Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

MillionMenu.ru : Pецепты кутюрье мировой кухни


Очередная (39) порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2004-07-16.
На сайте www.millionmenu.ru аппетитные обои для Вашего рабочего стола, уникальная система поиска рецептов и многое другое.



Добрый день, дорогие наши подписчики!
Сегодня будем есть сыр – во всех возможных видах. Естественно, с добавлением
всяких вкусностей вроде колбаски или консервированной вишни! Если кто сыр не
любит… Что же, остается только посочувствовать и выслушать ваши предложения в
форуме www.millionmenu.ru. 

Итак, рецепт первый:
БАВАРСКИЙ САЛАТ С КОЛБАСОЙ
Фото [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip2646/]
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин. 
Необходимые продукты: 
·       колбаса копченая - 350 г
·       сыр - 200 г
·       лук репчатый красный - 4 головки
·       огурцы маринованные - 4 шт.
·       лук зеленый - 1 пучок
·       зелень петрушки - 1/2 пучка
·       майонез - 4 ст. ложки
·       сметана - 4 ст. ложки
·       уксус, ароматизированный зеленью - 1 ст. ложка
·       горчица острая - 1 ч. ложка
·       соль
·       перец белый свежесмолотый
Способ приготовления: 
Колбасу очистите и нарежьте тонкими брусочками. Сыр нарежьте кубиками, репчатый
лук — тонкими кольцами, огурцы — тонкой соломкой. Зеленый лук нашинкуйте, петрушку
не очень мелко порубите. 
Майонез, сметану, уксус и горчицу взбейте в пену, приправьте солью и перцем.

Подготовленные ингредиенты выложите в глубокий салатник, заправьте соусом и настаивайте
до подачи в течение 15 минут. 
С этим салатом хорошо сочетаются черный хлеб и водка.

А знаете шутку Шарля де Голля: "Как можно управлять страной, в которой столько
же сортов сыра, сколько дней в году!" Кажется, великий генерал поскромничал:
сыров во Франции не менее пятисот. А может быть и больше. Все просто: в каждой
французской деревушке знают свой неповторимый рецепт приготовления сыра. Одним
сортам повезло больше - о них знает весь мир и они красуются на витринах супермаркетов,
у других и названий-то нет. Дело не в этом. Дело в том, что сыр - это не просто
еда. Это традиция, искусство, наука, религия. Это, если хотите, волшебство, доставляющее
огромное наслаждение. Хотите вкусить его?

СЫРНАЯ ЗАКУСКА
Фото [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip4569/
Количество порций: 4
Время приготовления: 
Необходимые продукты: 
·       сыр тертый - 250 г
·       финики нарезаные - 1/3 стакана
·       орехи грецкие рубленые - 1/3 стакана
·       изюм без косточек - 1/3 стакана
·       майонез - 2 ст. ложки
·       листья салата зеленого
Способ приготовления:
Сыр смешайте с финиками, орехами и изюмом. Заправьте майонезом и перемешайте.
Поставьте в холодильник на 1 час. 
Подайте на листьях салата.

Аромат сыра - и тот полезен! Он улучшает аппетит, способствует выделению желудочного
сока.

ХРУСТЯЩИЙ СЫР
Фото [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip1058/]
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут + охлаждение
Необходимые продукты:
·       сыр - 150 г
·       мука пшеничная - 15 г
·       яйцо - 1 шт.
·       хлебные крошки (свежего белого хлеба) - 40 г
·       хлеб - 1 черствый кубик
·       вишня консервированная в собственном соку - 1 банка (225 г)
·       крахмал - 1,5 ч. ложки
·       сахар - 2 ч. ложки
·       масло растительное для фритюра
·       зелень укропа (веточки) для оформления
Способ приготовления:
Разрежьте сыр на четыре равные части. Обваляйте в муке и стряхните крошки. Обмакните
во взбитое яйцо, дайте стечь излишкам, затем хорошо обваляйте в свежих хлебных
крошках. Еще раз опустите в яйцо и крошки. Выдержите в холодильнике 30 минут.

Для приготовления вишневого соуса слейте сок с вишен. Смешайте крахмал с небольшим
количеством сока до образования однородной пасты. Добавьте оставшийся сок, доведите
до кипения, все время помешивая, пока смесь не загустеет. Подсластите по вкусу,
добавьте вишни и постепенно прогрейте. Вылейте в соусник. 
Нагрейте масло до 180 °С или пока кубик черствого хлеба, брошенный в масло, не
начнет подрумяниваться. Опустите сырные порции в горячее масло и жарьте до золотистой
корочки. Выньте и обсушите на бумажной салфетке. Украсьте укропом и подайте с
вишневым соусом.

Сыр очень калориен. В зависимости от сорта килограмм сыра может содержать от
2500 до 4500 ккал. Даже белка в нем в десять раз больше, чем в молоке. Богат
сыр и аминокислотами, солями кальция и фосфора, витаминами А, В2, В12. Все эти
вещества почти полностью усваиваются нашим организмом. И не только помогают ему
быстрее восстанавливать силы, но и препятствуют накоплению в костях радиоактивных
элементов.

СЫР ЖАРЕНЫЙ С ТОМАТОМ
Фото [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip9281/]
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Необходимые продукты:
·       сыр - 200 г
·       томат-паста - 80 г
·       сухари - 80 г
·       мука пшеничная - 120 г
·       жир для жарения - 100 г
·       яйцо - 1 шт.
·       зелень
Способ приготовления:
Томатную пасту смешать с яйцом и мукой. Сыр нарезать широкими ломтиками, обмакнуть
в полученную смесь, запанировать в сухарях и поджарить в нагретом жире с обеих
сторон. 
При подаче оформить веточками зелени.

И, наконец, интересный кулинарный факт - чтобы сыр обрел свой вкус и аромат,
достаньте его из холодильника за час до еды. И обязательно снимите упаковку.

Сайт www.millionmenu.ru поможет Вам выбрать меню, приготовить праздничные блюда и украсить стол.
Кроме того, "Миллион Меню" - это подарочные кулинарные книги , конкурсы с призами от издательства "Аркаим", и многое другое. Ждем Вас на нашем сайте!
Составитель меню Наталья Петрова


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Адрес подписки
Отписаться

В избранное