Очередная (36)
порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2004-06-25. На сайте www.millionmenu.ru аппетитные обои для Вашего рабочего стола, уникальная система поиска рецептов и многое другое.
Вот уже и конец июня. Время выпускных вечеров и вручений диплома. Естественно,
что такое радостное событие не может обойтись без веселой вечеринки. А самое
главное для такого праздника что? Правильно – обилие еды, дабы вознаградить себя
за годы студенческого недоедания :0)
Поэтому сегодня отойдем от стереотипов, что студенты питаются сосисками и черствыми
бутербродами! Устроим настоящий пир.
Итак, рецепт первый:
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
Фото – [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip1649/]
Количество порций – 8
Время приготовления – 40 минут + охлаждение
Необходимые продукты:
· хлеб пшеничный или ржаной - 1 буханка
· масло - 100 г
· соус - хрен со сметаной - 4 ст. ложки
· сыр тертый - 150 г
· ветчина - 150 г
· перец красный молотый
· горчица или рубленая зелень укропа - 1 ч. ложка
· паштет из дичи или домашней птицы (консервы) - 200-300 г
· майонез с горчицей - 100 г
· лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
· помидоры - 80 г
· огурцы - 80 г
Способ приготовления:
Срежьте корки буханки, из целого хлеба вырежьте круг, обровняйте края и разрежьте
на 4 пласта. Смажьте пласты маслом.
Для сырной массы смешайте сыр и хрен со сметаной. Ветчинную массу приготовьте
из измельченной ветчины, заправленной красным перцем, горчицей или укропом. Паштет
из дичи соедините с майонезом. От каждой массы отделите часть на оформление.
Смажьте нижний пласт ветчинной массой, закройте хлебным пластом, смажьте сырной
массой, снова уложите пласт хлеба, смазанный паштетной массой, и закройте оставшимся
пластом.
Оформите торт. Начертите 4 круга. Центральный круг посыпьте зеленым луком, следующий
смажьте сырной массой, третий — массой из ветчины, четвертый — массой из паштета.
Края торта оформите зеленью. Охладите.
Пока это великолепие охлаждается, займемся приготовлением салата. Кстати, салаты
должны быть признаны истинным студенческим блюдом – ведь их можно сделать практически
из ничего. И еще один несомненный плюс этой закуски – с салатами отлично сочетается
водка.
БАВАРСКИЙ САЛАТ С КОЛБАСОЙ
Фото – [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip2646/]
Количество порций – 4
Время приготовления – 30 минут
Необходимые продукты:
· колбаса копченая - 350 г
· сыр - 200 г
· лук репчатый красный - 4 головки
· огурцы маринованные - 4 шт.
· лук зеленый - 1 пучок
· зелень петрушки - 1/2 пучка
· майонез - 4 ст. ложки
· сметана - 4 ст. ложки
· уксус, ароматизированный зеленью - 1 ст. ложка
· горчица острая - 1 ч. ложка
· соль
· перец белый свежесмолотый
Способ приготовления:
Колбасу очистите и нарежьте тонкими брусочками. Сыр нарежьте кубиками, репчатый
лук — тонкими кольцами, огурцы — тонкой соломкой. Зеленый лук нашинкуйте, петрушку
не очень мелко порубите.
Майонез, сметану, уксус и горчицу взбейте в пену, приправьте солью и перцем.
Подготовленные ингредиенты выложите в глубокий салатник, заправьте соусом и настаивайте
до подачи в течение 15 минут.
В качестве основного блюда приготовьте антрекот с овощным гарниром. И сытно,
и вкусно, и полезно.
АНТРЕКОТ С ЛУКОМ
Фото – [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip640/]
Количество порций - 4
Время приготовления – 30 минут
Необходимые продукты:
· говядина (толстый или тонкий край) - 650 г
· лук репчатый - 560 г
· жир топленый - 40 г
· мука пшеничная - 20 г
· масло для фритюра - 300 г
· соль
· перец молотый
· зелень петрушки (или укропа) веточки - для оформления
Способ приготовления:
Из спинной части говядины нарезают порционные куски толщиной 15–20 мм, слегка
отбивают, посыпают солью, перцем и жарят на раскаленной сковороде с жиром, нагретым
до 170 °С. Как только образуется румяная корочка, нагрев уменьшают и доводят
до необходимой степени готовности.
Лук нарезают кольцами, панируют в муке и жарят во фритюре, то есть в большом
количестве жира.
После жаренья антрекота со сковороды сливают жир, а оставшийся мясной экстракт
заливают небольшим количеством воды и дают прокипеть. Полученным сочком поливают
готовый антрекот.
Подают антрекот на тарелке, сверху поливают сочком, затем укладывают колечки
жареного лука. Сбоку укладывают гарнир из жареного картофеля, свежих или консервированных
овощей, зеленого горошка, прогретого в масле. Оформляют веточкой зелени.
ОВОЩНОЙ ГРИЛЬ
Фото – [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip9491/]
Количество порций – 4
Время приготовления – 20 минут
Необходимые продукты:
· цуккини - 200 г
· помидоры - 4 шт.
· баклажаны - 200 г
· вино белое - 2 ст. ложки
· лимон - 1 шт.
Способ приготовления:
Цуккини, помидоры, баклажаны несколько минут обжаривать на гриле, время от времени
сбрызгивая вином и соком лимона.
Подавать можно с вареными креветками, жареной рыбой или мясом.
И напоследок – десерт. Шикарный, восхитительно нежный, до безобразия калорийный
и все равно необычайно вкусный
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Фото – [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip3458/]
Количество порций – 6
Время приготовления – 1 час 30 минут
Необходимые продукты:
· мука пшеничная - 2 стакана
· шоколад - 260 г
· масло сливочное - 680 г
· сахар - 2 стакана
· яйцо - 3 шт.
· сода - 2 ч. ложки
· сахарная пудра - 2 стакана
· какао порошок - 8 ст. ложек
Способ приготовления:
Смешайте муку с содой и 2 столовыми ложками какао, шоколад растопите на водяной
бане (60 г оставьте).
Взбейте половину всего количества масла, добавьте сахар и продолжайте взбивать
до однородной массы, добавьте по одному яйца и взбивайте еще 5–10 минут. Затем
введите муку с содой и какао, перемешайте и влейте растопленный шоколад.
Выложите смесь в форму, выстланную промасленной бумагой, и выпекайте при температуре
170 °С в течение 1 часа. Корж охладите.
Для крема взбейте масло с сахарной пудрой в пышную массу с добавлением какао.
Корж разрежьте по горизонтали на три части, прослоите кремом. Торт оформите кремом
и шоколадом.
Приятного аппетита! А чтобы не было скучно, повеселите приглашенных друзей изысканным
коктейлем:
КОКТЕЙЛЬ «ФРУКТЫ В ВИНЕ»
Фото – [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip4683/]
Количество порций – 2
Время приготовления – 10 минут
Необходимые продукты:
· сок апельсиновый - 1/2 стакана
· вино красное сухое - 1/2 стакана
· коньяк - 3 ст. ложки
· апельсины - 1 шт.
· ананас консервированный - 4 кружочка
· киви - 2 шт.
· лимон - 2 дольки
· лед - 6 кубиков
Способ приготовления:
Апельсин и киви очистите. Все фрукты нарежьте ломтиками и уложите в бокалы.
Смешайте сок, вино и коньяк. Залейте фрукты, добавьте лед.
Оформите долькой лимона.
И напоследок – кулинарный анекдот на студенческую тему.
Едет студент в трамвае и плачет. Подходит к нему бабка и спрашивает:
- Почему плачете, молодой человек?
- Да я талончик потерял.
- Не плачь, я тебе свой талончик дам.
- Не надо, в моем был завтрак завернут.