Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

MillionMenu.ru : Pецепты кутюрье мировой кухни


Очередная (33) порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2004-06-18.
На сайте www.millionmenu.ru аппетитные обои для Вашего рабочего стола, уникальная система поиска рецептов и многое другое.



Мало кто знает, что 18 июня – день рождения бутерброда! Это универсальное блюдо-выручалочка
давно уже перестало представлять из себя банальный кусок хлеба с маслом и сыром.
Сегодня существуют десятки всевозможных бутербродов – от скромных тостов до грандиозных
бутербродных тортов. Естественно, что есть в этот праздник будем героя дня. 
Начнем с обычного холодного бутерброда:
БУТЕРБРОД «РОСКОШНЫЙ»
Фото [HTTP://WWW.MILLIONMENU.RU/RUS/RECIPES/COLLECTION/DRECIP2858/] 
Количество порций: 12
Время приготовления: 20 мин. 
Необходимые продукты: 
 хлеб пшеничный - 12 ломтиков
 курица - 12 шт. филе
 салат кочанный - 12 листьев
 персики - 6 шт.
 вино белое столовое - 1 стакан
 майонез - 2 стакана
 масло сливочное - 6 ст. ложек
 зелень петрушки
 соль мелкая
Способ приготовления: 
Ломтики хлеба смазать маслом и уложить на них листья салата. 
Куриное филе слегка отбить, залить вином и небольшим количеством воды, припустить
до готовности. Охладить. С готового филе снять кожу, а мякоть нарезать тонкими
ломтиками, слегка посолить и уложить на лист салата. Персики ошпарить и снять
кожицу, удалить косточки, мякоть нарезать тонкими дольками и уложить на ломтики
филе птицы. 
Оформить бутерброды майонезом, который с помощью кондитерского шприца нанести
в виде сеточки или рисунка, и зеленью.

Получилось? Теперь перейдем к более сложной процедуре – запеканию в духовке.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ «ПИКАНТНЫЕ»
Фото [HTTP://WWW.MILLIONMENU.RU/RUS/RECIPES/COLLECTION/DRECIP4566/] 
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин. 
Необходимые продукты: 
 хлеб белый - 4 ломтика
 яйцо вареное - 3 шт.
 лук репчатый - 2 головки
 горчица готовая - 1 ч. ложка
 сыр твердый - 40 г
 масло сливочное - 1 ст. ложка
 масло растительное - 2 ст. ложки
 перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления: 
Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. 
Яйца очистите, мелко порубите и смешайте с приготовленным луком, горчицей и половиной
нормы тертого сыра. Посолите, поперчите и перемешайте, ломтики хлеба смажьте
сливочным маслом, уложите фарш горкой и посыпьте оставшимся тертым сыром. 
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 2–3 минут до образования золотистой
корочки.

Бутербродные торты могут считаться вершиной кулинарного творчества. К тому же,
они необыкновенно вкусны. Впрочем, попробуйте сами:

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С ПАШТЕТОМ
Фото [HTTP://WWW.MILLIONMENU.RU/RUS/RECIPES/COLLECTION/DRECIP3618/] 
Количество порций: 10
Время приготовления: 30 мин. 
Необходимые продукты: 
 хлеб пшеничный - 1 булка
 паштет готовый - 250-300 г
 масло сливочное - 250 г
 зелень рубленая - 300 г
 кетчуп острый - 2 ст. ложки
 маслины и перец для оформления
Способ приготовления: 
С хлеба срежьте корки, придав ему форму прямоугольной заготовки, разрежьте поперек
на пять пластов, смажьте их маслом, затем паштетом и паштетом с наполнителями,
чередуя по цвету, и уложите друг на друга, положите небольшой гнет и поставьте
в холодильник. Смажьте паштетом верхний пласт и боковые грани. Зеленью присыпьте
боковую поверхность и разрежьте торт на отдельные порции, не нарушая целостности.

Каждую порцию оформите маслом, маслинами, зеленью.

Вам кажется, что в бутерброде нет изысканности и утонченности? Тогда вот такой
рецепт:

САНДВИЧИ С СЕМГОЙ И СЫРОМ
Фото [HTTP://WWW.MILLIONMENU.RU/RUS/RECIPES/COLLECTION/DRECIP1070/] 
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин. 
Необходимые продукты: 
 анчоусы - 8 филе
 творог - 8 ст. ложек
 сок лимонный - 2 ст. ложки
 сметана - 2 ст. ложки
 батон белый - 1 шт.
 семга соленая (слабосоленая) - 200 г
 сыр гауда - 200 г
 зелень укропа - 1 пучок
 перец черный молотый
 соль
 салат - 1 пучок
* лук репчатый красный - 3 головки

Способ приготовления:
С батона срежьте корочки, разрежьте вдоль на 2 пласта. 
Филе анчоусов мелко нарежьте, смешайте с творогом, лимонным соком, сметаной,
поперчите, посолите. Семгу и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Листья салата промойте,
обсушите, половину листьев нарежьте соломкой. Лук нарежьте тонкими кольцами.

Пласты батона уложите на пищевую пленку. Выложите на хлеб слоями ломтики семги,
сыра, творожно-рыбную пасту, нарезанные листья салата и половину лука, оставив
незаполненной узкую полоску вдоль края батона. Руками осторожно придавите начинку
к хлебу. С помощью пленки сверните 2 рулета, оберните их пленкой и положите в
холодильник на 3 часа. Снимите пленку. Сандвич-рулет нарежьте ломтиками. Оставшиеся
листья салата и лук выложите на тарелку. Сверху разложите кусочки сандвича и
посыпьте мелко нарубленным укропом.

Теперь можно наслаждаться настоящим бутербродным пиром. А напоследок интересный
кулинарный факт: если вам приснилось, что вы едите бутерброд с толстым слоем
икры – к скорому богатству. 
Кстати, все об истории бутерброда и его видах вы можете прочитать на нашем сайте
по адресу 
http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/posts32/articl514/


Кроме того, с удовольствием сообщаем, что с момента последней рассылки, наш сайт
пополнился и продолжает пополняться новой информацией. 
 

Сайт www.millionmenu.ru поможет Вам выбрать меню, приготовить праздничные блюда и украсить стол.
Кроме того, "Миллион Меню" - это подарочные кулинарные книги , конкурсы с призами от издательства "Аркаим", и многое другое. Ждем Вас на нашем сайте!
Составитель меню Наталья Петрова



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное