Очередная (35)
порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2004-06-18. На сайте www.millionmenu.ru аппетитные обои для Вашего рабочего стола, уникальная система поиска рецептов и многое другое.
Мало кто знает, что 18 июня – день рождения бутерброда! Это универсальное блюдо-выручалочка
давно уже перестало представлять из себя банальный кусок хлеба с маслом и сыром.
Сегодня существуют десятки всевозможных бутербродов – от скромных тостов до грандиозных
бутербродных тортов. Естественно, что есть в этот праздник будем героя дня.
Начнем с обычного холодного бутерброда:
БУТЕРБРОД «РОСКОШНЫЙ»
Фото [HTTP://WWW.MILLIONMENU.RU/RUS/RECIPES/COLLECTION/DRECIP2858/]
Количество порций: 12
Время приготовления: 20 мин.
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 12 ломтиков
курица - 12 шт. филе
салат кочанный - 12 листьев
персики - 6 шт.
вино белое столовое - 1 стакан
майонез - 2 стакана
масло сливочное - 6 ст. ложек
зелень петрушки
соль мелкая
Способ приготовления:
Ломтики хлеба смазать маслом и уложить на них листья салата.
Куриное филе слегка отбить, залить вином и небольшим количеством воды, припустить
до готовности. Охладить. С готового филе снять кожу, а мякоть нарезать тонкими
ломтиками, слегка посолить и уложить на лист салата. Персики ошпарить и снять
кожицу, удалить косточки, мякоть нарезать тонкими дольками и уложить на ломтики
филе птицы.
Оформить бутерброды майонезом, который с помощью кондитерского шприца нанести
в виде сеточки или рисунка, и зеленью.
Получилось? Теперь перейдем к более сложной процедуре – запеканию в духовке.
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ «ПИКАНТНЫЕ»
Фото [HTTP://WWW.MILLIONMENU.RU/RUS/RECIPES/COLLECTION/DRECIP4566/]
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
Необходимые продукты:
хлеб белый - 4 ломтика
яйцо вареное - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
горчица готовая - 1 ч. ложка
сыр твердый - 40 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Яйца очистите, мелко порубите и смешайте с приготовленным луком, горчицей и половиной
нормы тертого сыра. Посолите, поперчите и перемешайте, ломтики хлеба смажьте
сливочным маслом, уложите фарш горкой и посыпьте оставшимся тертым сыром.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 2–3 минут до образования золотистой
корочки.
Бутербродные торты могут считаться вершиной кулинарного творчества. К тому же,
они необыкновенно вкусны. Впрочем, попробуйте сами:
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С ПАШТЕТОМ
Фото [HTTP://WWW.MILLIONMENU.RU/RUS/RECIPES/COLLECTION/DRECIP3618/]
Количество порций: 10
Время приготовления: 30 мин.
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 1 булка
паштет готовый - 250-300 г
масло сливочное - 250 г
зелень рубленая - 300 г
кетчуп острый - 2 ст. ложки
маслины и перец для оформления
Способ приготовления:
С хлеба срежьте корки, придав ему форму прямоугольной заготовки, разрежьте поперек
на пять пластов, смажьте их маслом, затем паштетом и паштетом с наполнителями,
чередуя по цвету, и уложите друг на друга, положите небольшой гнет и поставьте
в холодильник. Смажьте паштетом верхний пласт и боковые грани. Зеленью присыпьте
боковую поверхность и разрежьте торт на отдельные порции, не нарушая целостности.
Каждую порцию оформите маслом, маслинами, зеленью.
Вам кажется, что в бутерброде нет изысканности и утонченности? Тогда вот такой
рецепт:
САНДВИЧИ С СЕМГОЙ И СЫРОМ
Фото [HTTP://WWW.MILLIONMENU.RU/RUS/RECIPES/COLLECTION/DRECIP1070/]
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин.
Необходимые продукты:
анчоусы - 8 филе
творог - 8 ст. ложек
сок лимонный - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
батон белый - 1 шт.
семга соленая (слабосоленая) - 200 г
сыр гауда - 200 г
зелень укропа - 1 пучок
перец черный молотый
соль
салат - 1 пучок
* лук репчатый красный - 3 головки
Способ приготовления:
С батона срежьте корочки, разрежьте вдоль на 2 пласта.
Филе анчоусов мелко нарежьте, смешайте с творогом, лимонным соком, сметаной,
поперчите, посолите. Семгу и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Листья салата промойте,
обсушите, половину листьев нарежьте соломкой. Лук нарежьте тонкими кольцами.
Пласты батона уложите на пищевую пленку. Выложите на хлеб слоями ломтики семги,
сыра, творожно-рыбную пасту, нарезанные листья салата и половину лука, оставив
незаполненной узкую полоску вдоль края батона. Руками осторожно придавите начинку
к хлебу. С помощью пленки сверните 2 рулета, оберните их пленкой и положите в
холодильник на 3 часа. Снимите пленку. Сандвич-рулет нарежьте ломтиками. Оставшиеся
листья салата и лук выложите на тарелку. Сверху разложите кусочки сандвича и
посыпьте мелко нарубленным укропом.
Теперь можно наслаждаться настоящим бутербродным пиром. А напоследок интересный
кулинарный факт: если вам приснилось, что вы едите бутерброд с толстым слоем
икры – к скорому богатству.
Кстати, все об истории бутерброда и его видах вы можете прочитать на нашем сайте
по адресу
http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/posts32/articl514/
Кроме того, с удовольствием сообщаем, что с момента последней рассылки, наш сайт
пополнился и продолжает пополняться новой информацией.