Очередная (32)
порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2004-06-11. На сайте www.millionmenu.ru аппетитные обои для Вашего рабочего стола, уникальная система поиска рецептов и многое другое.
12 июня – День независимости России. Или, как его еще называют, День России.
В такой праздник хочется забыть о всяческих изысках экзотической кухни и приготовить
что-нибудь родное, исконно русское. Конечно, можно угостить свою семью заливным
поросенком с хреном… Но ведь праздник нам дан не для того, чтобы провести его
у плиты! Нужно перестирать кучу белья, сделать уборку и так далее : 0) . Поэтому
предлагаю вкусные блюда, приготовить которые относительно просто.
Рецепт первый:
МЯМО «АТАМАН»
Фото [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip3560/]
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Необходимые продукты:
говядина - 600 г мякоти
лук репчатый - 2 головки
огурцы маринованные - 2 шт.
перец маринованный - 2 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
зелень петрушки и укропа
соль
Способ приготовления:
Лук очистите, нарежьте соломкой и обжарьте без изменения цвета на сливочном масле.
Мясо отбейте, посолите, придайте круглую форму, обжарьте с двух сторон на части
масла до образования золотистой корочки и доведите до готовности в духовке.
На кусочек жареного мяса положите пассерованный лук, огурцы и перец, нарезанные
соломкой, и прогрейте в духовке 3–5 минут.
Подавайте с припущенными овощами, оформив зеленью.
Пока готовится мясо, займитесь приготовлением салата
Рецепт второй:
САЛАТ «РУССКИЙ БУКЕТ»
Фото [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip1674/]
Количество порций: 10
Время приготовления: 40 мин.
Необходимые продукты:
картофель - 8-10 клубней
морковь - 4-5 шт.
огурцы соленые - 3-4 шт.
рыба - 200 г филе
майонез - 160 г
зелень - 20 г
маслины - 50 г
огурцы маринованные и помидоры - по 80 г
соль
Способ приготовления:
Рыбу отварите, охладите и нарежьте тонкими ломтиками.
Картофель и морковь отварите, охладите и очистите. Соленые огурцы очистите от
кожицы.
Подготовленные картофель, морковь и огурцы нарежьте соломкой, соедините, посолите
по вкусу, перемешайте и заправьте майонезом.
Выложите салат горкой в салатник, вокруг уложите ломтики рыбы. Украсьте зеленью,
маринованными овощами и маслинами.
Если же хочется чего-нибудь более традиционного, побалуйте себя запеченным гусем
с яблоками
Рецепт третий:
ГУСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ЯБЛОКАМИ
ФОТО [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip3471/]
Количество порций: 4
Время приготовления: 2-3 часа
Необходимые продукты:
гусь крупный - 1 шт.
яблоки антоновские - 1 кг
чеснок - 2 зубчика
соль
Способ приготовления:
Крупного гуся выпотрошите, опалите, обмойте, обсушите, посолите внутри и снаружи,
натрите чесноком.
Начините гуся яблоками, разрезанными на четвертинки, с удаленной семенной коробочкой
и очищенными от кожицы.
Гуся зашейте, положите на противень спинкой вниз и запекайте в духовке 2–3 часа.
В процессе жарки периодически поливайте выделяющимся сочком.
Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью. Можно
отдельно запечь яблоки и использовать их как гарнир к гусю.
Также сообщаем, что на нашем сайте появились новые статьи и рецепты. Ждем Вас
на www.millionmenu.ru!