Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

MillionMenu.ru : Pецепты кутюрье мировой кухни


Очередная (31) порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2004-06-04.
На сайте www.millionmenu.ru аппетитные обои для Вашего рабочего стола, уникальная система поиска рецептов и многое другое.



Вот наконец-то долгожданный уик-энд, а погода, как назло, испортилась. Ну почему
все пять дней, когда нам приходилось торчать в офисе, прилипнув к компьютерам,
за окном голубело небо, светило солнышко и чирикали птички, а в пятницу зарядил
проливной дождь? Остается одно – поднимать настроение чем-нибудь вкусненьким.
Причем желательно, чтобы приготовить это вкусненькое было просто и быстро. Тут
без окрошки, как ни крути,  не обойтись.
 
ОВОЩНАЯ ОКРОШКА
Фото WWW.MILLIONMENU.RU/RUS/RECIPES/COLLECTION/DRECIP1054 
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
Необходимые продукты: 
 квас хлебный - 600 г
 огурцы - 130 г
 картофель вареный очищенный - 100 г
 лук зеленый - 50 г
 редис - 40 г
 морковь вареная очищенная - 40 г
 репа вареная очищенная - 20 г
 сметана - 20 г
 яйцо вареное - 2 шт.
 сахар - 1 ч. ложка
 горчица - 1/2 ч. ложки
 соус из хрена - 1/2 ст. ложки
 зелень укропа - 100 г
 соль
Способ приготовления: 
Огурцы хорошо промойте. Грунтовые очистите от кожицы, парниковые используйте
вместе с ней. У редиса срежьте ботву и корешок, промойте, у белого редиса срежьте
кожицу. 
Лук мелко нашинкуйте. 
Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками. 
У 1 яйца белок отделите от желтка и нарежьте кубиками. 
Квас используйте промышленной выработки или приготовьте заранее.
Разотрите яичный желток, сахар, горчицу, введите соус хрен с уксусом и полнормы
сметаны. Добавьте 3 нормы нарезанного и растертого с солью лука. Разведите квасом,
хорошо перемешайте. 
Нарезанные овощи и яичный белок соедините, залейте подготовленным квасом и охладите.

При подаче налейте окрошку в тарелку, положите 4 яйца, сметану и посыпьте рубленым
укропом.

Впрочем, не только русские, но и все братья-славяне любили холодные супы. В Польше
популярен хлодник, в Болгарии – таратор. Мы предлагаем вам насладиться легким
и низкокалорийным свекольником.
Рецепт второй
СВЕКОЛЬНИК
Фото WWW.MILLIONMENU.RU/RUS/RECIPES/COLLECTION/DRECIP313 
Количество порций: 8
Время приготовления: 35 мин. 
Необходимые продукты: 
 свекла молодая с ботвой - 400 г
 морковь очищенная - 100 г
 уксус 3%-й - 30 г
 квас хлебный - 1,3 л
 лук зеленый - 110 г
 огурцы - 250 г
 яйцо - 4 шт.
 соль - по вкусу
 сахар - 10 г
 зелень укропа мелко рубленная - 80 г
 сметана - 200 г
Способ приготовления: 
Свеклу отделите от ботвы, очистите от кожицы, нарежьте соломкой. У ботвы отрежьте
черешки, нарежьте кусочками, соедините с нарезанной свеклой и залейте горячей
водой, добавьте уксус и при закрытой крышке припустите почти до готовности. В
конце припускания добавьте зеленую часть ботвы, нарезанную соломкой, и проварите
5 -7 минут. Охладите. 
Морковь нарежьте соломкой и припустите в воде до готовности. Охладите. 
Яйца сварите вкрутую, очистите. 
Грунтовые для свекольника огурцы очистите от кожицы. Нарежьте соломкой. 
Лук мелко нашинкуйте. 
Квас процедите. 
Часть сметаны, соль, сахар и лук соедините, добавьте морковь, свеклу вместе с
отваром и ботвой, огурцы, влейте квас и хорошо размешайте. 
При подаче разлейте свекольник в тарелки, положите по половинке вареного яйца,
сметану и укроп.

Если же душа просит чего-нибудь экзотического, предложите ей, а заодно и всей
семье, испанский томатный суп гаспаччо. Тореадоры, пикадоры (не кетчуп!) и прочие
испанские мачо от него просто млеют. 
Рецепт третий:
АНДАЛУССКОЕ ГАСПАЧЧО 
Фото WWW.MILLIONMENU.RU/RUS/RECIPES/COLLECTION/DRECIP2624
Количество порций: 3 (себе, пикадору и тореадору)
Время приготовления: 30 мин.
Необходимые продукты:
 хлеб белый без корки - 50 г
 помидоры спелые - 700 г
 огурцы свежие - 1 шт.
 майонез - 1/2 стакана
 уксус 3%-й - 3 ст. ложки
 лук репчатый тертый - 2 ст. ложки
 зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
 сахар - щепотка
 перец красный молотый
 соль
 лед
Способ приготовления:
Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Один помидор смешайте с размоченным
хлебом и протрите сквозь сито или взбейте в миксере. Затем заправьте майонезом,
разбавленным уксусом, разведите 0,5 л воды, введите сахар, соль, перец и тертый
лук. 
Оставшиеся помидоры и очищенный от кожицы и семян огурец соедините с приготовленной
смесью. 
Подавайте с кусочками льда и зеленью петрушки.
 
И на десерт - интересный кулинарный факт: 
Русский квас обожал великий любовник Казанова. Мужчины, делайте выводы…  

 
Сайт www.millionmenu.ru поможет Вам выбрать меню, приготовить праздничные блюда
и украсить стол. 
Кроме того, "Миллион Меню" - это подарочные кулинарные книги , конкурсы с призами
от издательства "Аркаим", и многое другое. Ждем Вас на нашем сайте!  

Сайт www.millionmenu.ru поможет Вам выбрать меню, приготовить праздничные блюда и украсить стол.
Кроме того, "Миллион Меню" - это подарочные кулинарные книги , конкурсы с призами от издательства "Аркаим", и многое другое. Ждем Вас на нашем сайте!
Составитель меню Виталий Невелев



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное