Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Тыквенно-шоколадный чизкейк


seryogina.ru - практика натурального питания
ВАКАНСИИ   интернет-магазин   обучение   клуб   купить книги   рецепты   СМИ   о проекте

Меню здоровых и успешных. 13 января 2010 года

Это не благотворительность, это мой личный интерес матери

...матери ребенка, посещающего детсад. А какой у меня интерес? Ребенок здоров, мама спокойна, ничто не мешает семье работать, отдыхать, ходить на занятия.

Завтра передаю в группу на пробу сироп топинамбура, чтобы его использовали вместо сахара (тростникового). Мёд у нас в группе нечасто бывает, потому что на него у некоторых детей аллергия.
Интересно, понравится ли сироп одногруппникам Дёмы? ;) Напишу.
 

И вот что я подумала, а ведь мой случай не уникальный. Наши дети ходят в школы, детсады (, а родители в офисы).
Где-то сложнее повлиять на питание детей, где-то легче, но это надо начинать делать. не ждать милостей от природы :), начинать с себя.
Привносить полезные привычки, чтобы они становились обычным делом - это немного, но достаточно для изменения окружающего мира.

От этого будет польза нашим детям, детям одногруппников, одноклассников. А где здоровье детей, там и начинается личный интерес матери.

А что вы думаете? Что можно изменить в питании своем и окружающих?
Обсуждаем в теме http://www.seryogina.ru/syrop-deti/

Тыквенно-шоколадный чизкейк
Второй подряд рецепт с тыквой, потому что надо было быстрее использовать супервкусную тыкву, которую нам подарили. И попутно опробовала сырые какао-бобы в чизкейке (до этого делала с ними мороженое, напиток какао). Получился торт окраса, немного напоминающего тигриный.

Вам понадобится разъемная форма диаметром 25 см.

Корж
1,5 стакана пеканов или грецких орехов
57 г измельченных на кофемолке сырых какао-бобов
115 г финиковой пасты (я брала финики)
1/8 ч. л. морской соли
1 ст. л. ванильного экстракта, я брала половину стручка ванили

Удобно прокрутить через мясорубку. Или измельчать в комбайне по частям, а потом смешать миксером. Для блендера масса явно густовата.
Выложить в форму, утрамбовать, поставить в холодильник.

Верхняя часть чизкейка, все ингредиенты должны быть комнатной температуры

3 стакана замоченного кешью (на 5-15 минут, орехи отжать, а можно и вообще не замачивать)
3 стакана тыквы
1 стакан миндального молока (или меньше)
2 ст. л. лимонного сока
1 стакан сиропа агавы, (я брала, как вы уже догадались, сироп топинамбура, заодно опробовала в действии, еще можно мёд брать)
1/4 стакана yacon syrop (не пробовала никогда и заменяла всё тем же топинамбуром)
1/2 стручка ванили
1/8 ч. л. морской соли
1/8 ч. л. куркумы
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
3 ст. л. лецитина
1 стакан кокосового масла

Все ингредиенты, кроме двух последних смешать в блендере до однородности. Добавить лецитин и растопленное на водяной бане кокосовое масло, и снова взбить в блендере. Рассчитывайте емкость блендера по объему. здесь потребуется около 2 литров.
Оставьте 2 стакана смеси и смешайте с 30 г молотых какао-бобов и части ванильного стручка.

Вылейте основную смесь в форму, затем вылейте темный слой и аккуратно смешайте зубочисткой/палочкой, чтобы достигнуть мраморного эффекта.
Обращали внимание, как бариста рисуют узоры на кофе? Что-то подобное можно делать.

И в холодильник на ночь. Посмотрите, если не будет окончательно застывать (именно так у меня и было), поставьте торт в морозилку.
Затем нарежьте на куски и поставьте в холодильник, чтобы он был холодным, а не как торт-мороженое.

Хотя, мой ребенок не ждал :) и ел чизкейк как торт-мороженое. Но это меняет вкус.
Фотка торта есть, выложу в блоге в ближайшее время.

Подключайтесь, спрашивайте, делитесь опытом!
За основу взят одноименный рецепт из книги Sweet Gratitude. Перевод и комментарии Лидии Серегиной

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Вопрос по технологии получения фруктозы или принцип «удочки»

Интернет-магазин узнать подробнее
высылаем по всей России
и доставляем по Москве

агар-агар узнать подробнее
сироп топинамбура узнать подробнее
ваниль узнать подробнее
стевия узнать подробнее
льняная мука узнать подробнее
семя белого и коричневого льна узнать подробнее
финиковый сироп узнать подробнее
какао-бобы живые узнать подробнее
мука нутовая узнать подробнее
мука тыквенная узнать подробнее

Для заказа заполните форму на сайте

Сборник сыроедческих рецептов №2
Отзыв Тали: В качестве подарка (вернее, вознаграждения за маленькую услугу) мне прислали на электронный адрес демо-версию одного из сборников. Накрыла новогодний стол исключительно блюдами по рецептам из него. Такого красивого, вкусного, недорогого стола у меня еще не было. При этом, гости наелись до отвала, а наутро не было тяжести в желудке.
Огромное спасибо за Вашу работу, которая так радует.
Что касается полных сборников, закажу сразу, как только доберусь до терминалов. Думаю, завтра-послезавтра от меня будет заказ на оба сборника:) Праздников впереди много;)

Сборник сыроедческий рецептов №2

Клуб Здоровых и Успешных

Подписаться на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2005-10 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное