Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Грибы портобелло с кунжутным соусом


seryogina.ru - практика натурального питания
ВАКАНСИИ   интернет-магазин   обучение   клуб   купить книги   рецепты   СМИ   о проекте

Меню здоровых и успешных. 2 января 2010 года

Грибы портобелло с кунжутным соусом
Это блюдо из серии «почувствуй себя в сыроедческом ресторане» я готовлю уже второй раз на Новый Год. Получается шикарное сытное основное блюдо, стейк с соусом и гарниром, только грибной.
Стейк – острый, пряный, соус – нежный, с кунжутной горчинкой.
В рецепте берутся шляпки грибов портобелло, которые я покупаю в Metro С&С или Азбуке Вкуса. Думаю, можно заменить шампиньонами, есть же рецепты фаршированных грибных шляпок.

Итак,
шляпки портобелло 4 шт,

маринад:

соевый соус 1/4 стакана (можно меньше),
измельченный корень имбиря, 1/4 стакана,
1 ч. л. измельченного чеснока
перец (я брала готовую смесь пять перцев)
свежая петрушка, 1/4 стакана, измельчить
и лук шалот, 1/4 стакана (взяла в этот раз репчатый),
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Я уменьшала количество соевого соуса и добавила оливкового масла. В общем, пропорции даны для ориентира.

Шляпки грибов выложить в форму, заполнить маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Затем «запечь» в дегидраторе при температуре 40 С в течение пары часов. Пишу «запечь», потому что по сути получается как раз запекание, только нежное. Стейки пропитываются маринадом, становятся теплыми, подсыхают немного.

Готовим соус в блендере:

2 ст. л. масла виноградных косточек
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст. л. тахины (у меня не было, обошлась без неё)
130 мл кунжутных белых семечек
1 ст. л. лука-шалота
1/2 ч. л. чеснока
1/4 ч. л. молотого коринадра
155 мл воды
морская соли и перец по вкусу

Все игредиенты в блендере измельчить. Процедить через сито (этого не делала).
На гарнир в оригинале полагалась порезанная белая спаржа со свежей мятой. Т.е. нужны белые мягкие овощи. Я брала то, чего у меня было много :) , а именно тыкву со свежей мятой.

На тарелку выложить по одному портобелло, гарнир и полить соусом.

вот в подобной упаковке я встречала их в продаже в супермаркетах:

За основу взяты рецепты Чарли Троттера «Raw» и Мэтью Кенней

Подключайтесь, спрашивайте, делитесь опытом!

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Новый продукт по просьбам любителей выпечки без сахара:
сироп топинамбура, который можно будет и в выпечку, и в десерты, и в каши, и просто добавлять в чай, компоты, смузи.
Насыщенного янтарного цвета, натуральный и очень полезный.
Без сахара, без добавления фруктозы, лёгкую кислинку дает натуральный лимонный сок.
Некоторые дегустаторы были готовы его просто так есть, вот до чего понравился!

Как мне удалось узнать из иностранных источников, сироп топинамбура используют в качестве подсластителя не только в постных, веганских, но и в сыроедческих блюдах.

Сборник сыроедческих рецептов №2Клуб Здоровых и Успешных

Интернет-магазин узнать подробнее
высылаем по всей России
и доставляем по Москве

агар-агар узнать подробнее
ваниль узнать подробнее
стевия узнать подробнее
льняная мука узнать подробнее
семя белого и коричневого льна узнать подробнее
финиковый сироп узнать подробнее
какао-бобы живые узнать подробнее
мука нутовая узнать подробнее
мука тыквенная узнать подробнее

Для заказа заполните форму на сайте

Сборник сыроедческий рецептов №2

Подписаться на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2005-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное