Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Редис с картофелем


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   интернет-магазин   клуб   обучение   купить книги   о проекте

Меню здоровых и успешных. 28 июля 2009 года

Редис с картофелем
Этот рецепт я обонаружила среди рецептов конкурса, проводимого журналом Yoga Journal Russia Рекомендую от себя растительное масло без запаха не использовать, т.к. оно рафинированное, а заменить маслом холодного отжима по вкусу.
Далее слово автору kashevarka:

Редис продолжает будоражить моё воображение, а найденный на страницах журнала trio_mia рецепт вдохновил на новый эксперимент. Всё очень просто.

Продукты: Редис (у меня было 2 упаковки по 125 гр.)

Огурцы - 3 средне-крупных
Картофель (не знаю, сколько в граммах было ) по оригинальному рецепту требовалось 500 гр., у меня больше было наверняка (как и всего остального).
Укроп, петрушка

Для соуса:
50 г растительного масла без запаха
2 ст. л. кунжутного масла
1 ст.л. жидкого мёда
сок половины лимона
соль
грецкие орехи

Я немного отошла от оригинального рецепта, так как не нашла в ближайшем супермаркете кедровых орешков. С грецкими тоже получилось вкусно. Попробую ещё сделать с кунжутом. И конечно, с кедровыми, 100% получится вкусно.

Продукты требуются простые, как три рубля.
Одно примечание - со свежей картохой, да со своими дачными огурцами, редисом и зеленью получится не только бюджетно, но и умопомрачительно вкусно!

Вся фишка салата - в необыкновенном соусе. Подготовить его надо заранее, например, пока варится картофель. Потому что салат получится особенно прелестным, если горячую, крупно порезанную картошку залить половиной (даже чуть больше) соуса и дать ему впитаться.

Затем соединить картофель с остальными ингредиентами - редиской и огурцом, порезанными кружочками, а так же мелко порубленной зеленью. Заправить оставшимся соусом. Кушать как в тёплом, так и в холодном виде - сытно и необычно.

Подключайтесь, спрашивайте, делитесь опытом!

Интернет-магазин узнать подробнее
***только для москвичей - печенье и кексы узнать подробнее
высылаем по всей России
и доставляем по Москве

агар-агар узнать подробнее
ваниль узнать подробнее
кэроб узнать подробнее
лецитин узнать подробнее
мука льняная узнать подробнее
мука нутовая узнать подробнее
мука ржаная обдирная узнать подробнее
сироп сорго узнать подробнее
сироп финиковый узнать подробнее
стевия узнать подробнее

Новое в блоге

Прививочная агитация

Если агар-агар не усваивается организмом, то что означает тогда его калорийность? Ответ см. комментарий №58

Обратите внимание:
Регистрация в блоге
дает Вам возможность читать материалы сайта, скрытые от незарегистрированных пользователей. зарегистрироваться

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

Источник рецепта жж kashevarka

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2005-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное