Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Малиновая пастила


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   интернет-магазин   клуб   обучение   купить книги   о проекте

Меню здоровых и успешных. 21 июля 2009 года

Продолжаю тему Селигера, разве ж быстро такую красоту забудешь? :)
Немного фотографий и отзывов в жж и на форуме МКП:
http://lydia-s.livejournal.com/27184.html
http://www.mkp-club.ru/forum/index.php?showtopic=2604
http://lopuhovmkp.livejournal.com/

Малиновая пастила
А Вы знаете, что на Руси вместо чая по утрам пили горячий малиновый взварец? Эта информация и рецепт публикую из книги, купленной мной во время посещения монастыря "Нилова Пустынь"

малиновое пюре - 1 кг
малиновый сок - 1 стакан

Свежесобранную спелую малину помыть холодной водой, дать воде стечь, поместить в эмалированную катсрюлю, плотно закрыть и поставить в теплую духовку.

Когда малина распарится, ее в горячем состоянии протереть через сито.

Полученное пюре поставить на слабый огонь, добавить сок и при постоянном помешивании уварить до уменьшения первоначального объема в 1,5-2 раза.

Уваренную пастилу разлить слоем толщиной 1,5-2 см в формочки, устланные пергаметной бумагой, смазанной растительным маслом, чтобы пастила легко отделялась от бумаги.

Пастилу можно сушить на солнце, в духовке при температуре 40-50 С.

Подсушенную пастилу обсыпать сахарной пудрой (ЛС: лучше толчеными орехами, измельченной кокосовой стружкой) и хранить в сухом прохладном место до употребления.

Для длительного хранения, порезав, герметично закрывают.

Подключайтесь, спрашивайте, делитесь опытом!

Расскажите, как сайт улучшить. Что убрать, добавить, изменить?
вопрос к читателям
Вот наверняка же я что-то упустила, когда создавала сайт www.seryogina.ru ;)
И вам сложно найти необходимую информацию или рецепт, непонятно где расположено и чего-то не хватает, в общем неудобно сделано.

Помогите, пожалуйста, сделать сайт удобнее!
напишите в комментариях ваши идеи, критику, замечания и пожелания. И я буду постепенно вносить изменения. Спасибо!

Интернет-магазин узнать подробнее
***только для москвичей - печенье и кексы узнать подробнее
высылаем по всей России
и доставляем по Москве

агар-агар узнать подробнее
ваниль узнать подробнее
кэроб узнать подробнее
лецитин узнать подробнее
мука льняная узнать подробнее
мука нутовая узнать подробнее
мука ржаная обдирная узнать подробнее
сироп сорго узнать подробнее
сироп финиковый узнать подробнее
стевия узнать подробнее

Что можно взять из еды в поход?

Какую воду надо пить? А также про дистиллятор и активатор воды

Полезные комментарии в теме: замена сахара

Обратите внимание:
Регистрация в блоге
дает Вам возможность читать материалы сайта, скрытые от незарегистрированных пользователей. зарегистрироваться

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

Из книги "Русские рецепты здоровья и долголетия"

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2005-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное