Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Клубнично-базиликовое ризотто


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   интернет-магазин   клуб   обучение   купить книги   о проекте

Меню здоровых и успешных. 24 июля 2009 года

Последние несколько дней форма заказа нашего интернет-магазина работала со сбоями. Если Вы не получили ответа, пожалуйста, напишите мне или заполните форму снова. Приношу свои извинения за неполадки.

Клубнично-базиликовое ризотто
Рецепт, достойный изысканного обеда в ресторане или праздничного домашнего обеда.

2 ст. л. сливочного масла (замените на растительное)
1/2 стакана нарезанного лука
1 стакан риса арборио (или другой сорт риса для ризотто, с другими сортами этот нумер не пройдет)
4-6 стаканов бульона (лучше всё-таки овощного :) ), горячего
3/4 стакана клубники
1 ст. л. свежего базилика
морская соль и перец по вкусу

Измельчите в блендере клубнику и базилик и 1 стаканом бульона.
На сковороде расплавьте масло и поджарьте лук. ЛС: лучше потушить лук с небольшим количеством воды или бульона.

Добавьте рис арборио и хорошо перемешайте с луком. Добавьте клубничную смесь, доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока не впитается вся жидкость.

Затем добавьте еще 1 стакан бульона. Мешайте, пока жидкость не впитается. Повторите еще раз.

Попробуйте рис, он должен достигнуть состояния "al dente", т.е. назубок. Добавьте специй. Если рис еще не al dente, повторите манипуляцию с бульоном :)
Ориентировочное время готовки - 30 минут.

Снимите с огня и сразу же подавайте.

Подключайтесь, спрашивайте, делитесь опытом!

27 июля в 19:45 в Москве, в клубе "Солянка" (ул. Солянка, 11) в рамках движения "Slow food" будет просмотр комедии "Крылышко или ножка" с Луи де Фюнесом.
Концепция: Просто хорошие художественные фильмы, в которых отражена тематика еды.
фотки с прошедшего показа
ЛС: иду туда впервые, присоединяйтесь!

Интернет-магазин узнать подробнее
***только для москвичей - печенье и кексы узнать подробнее
высылаем по всей России
и доставляем по Москве

агар-агар узнать подробнее
ваниль узнать подробнее
кэроб узнать подробнее
лецитин узнать подробнее
мука льняная узнать подробнее
мука нутовая узнать подробнее
мука ржаная обдирная узнать подробнее
сироп сорго узнать подробнее
сироп финиковый узнать подробнее
стевия узнать подробнее

Последние обсуждения в блоге:
про стевию
про горчицу
пересчет сахара в сироп сорго - для варки варенья и морсов

Обратите внимание:
Регистрация в блоге
дает Вам возможность читать материалы сайта, скрытые от незарегистрированных пользователей. зарегистрироваться

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

Источник рецепта. Обнаружила в сети Дарья Абросимова, перевод Лидии Серёгиной

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2005-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное