Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Яблочный крамбл


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
         обучение   книги, публикации    отзывы   клуб

Меню здоровых и успешных. 22 августа 2008 года

Яблочный крамбл
Яблочный рецепт по случаю Яблочного Спаса (19 августа). С Яблочного Спаса в садах начинается горячая пора. Яблоки заготавливаются впрок по различным рецептам: их сушат, замачивают, консервируют. Люди верят и в то, что на Преображение они становятся волшебными. Откусив яблочка, можно загадать желание и оно обязательно сбудется.

Друзья, приглашаю вас принять участие в опросе.
Выскажите своё мнение.

Оцените название новой рассылки о здоровом питании "Мята и Базилик"
(голосование возможно только из письма рассылки)
  • понравилось
  • не понравилось
  • плохо запоминается
  • слишком длинное
  • не подходит по теме
  • Спасибо!

    4-5 крупных яблок, очистить от кожуры, семечек и нарезать на дольки
    50 г коричневого сахара для яблок или меньше (зависит от сорта яблок и вкуса)
    3/4 стакана муки (можно взять ржаную муку) +1 ст. ложка
    1 ч. л. молотой корицы
    1 стакан молотых на кофемолке орехов (миндаля, грецких орехов) или измельченных в комбайне
    1/3 стакана коричневого сахара для теста
    1/4 ч. л. мускатного ореха
    1/4 ч. л. морской соли (при необходимости)
    1/2 стакана (или 112 г) сливочного масла

    Квадратная форма 20 см.
    Нагрейте духовку до 190 С. Смажьте форму маслом.

    В средней миске смешайте яблоки, 50 г сахара, 1 ст. л. муки, 1/2 ч. л. корицы. Выложите ровным слоем яблочную смесь в форму.

    В другой миске смешайте 3/4 стакана муки, измельченные орехи, сахар, мускатный орех, 1/2 ч. л. корицы и соль. Порубите смесь вместе со сливочным маслом, пока не получатся крошки. Посыпьте яблоки.

    Накройте форму фольгой и пеките примерно 45 минут. Яблоки должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой. Затем снимите фольгу и пеките еще 10 минут, чтобы крамбл стал золотистым и хрустящим.

    Подавайте теплым или комнатной температуры.

    Яблочные рецепты к Яблочному Спасу из архива "Меню здоровых и успешных":

    Вертута с яблоками
    Корзинки из непросеянной муки с яблоками, изюмом и корицей
    Яблоки в белом вине
    Яблочная запеканка на десерт
    Яблочный сыр
    Корично-яблочный пирог

    Рецепты без нагревания:
    Яблочный пирог
    Яблочное печенье с изюмом
    Яблочное пирожное
    Яблочные шарики
    Яблочно-имбирный сидр
    Чернично-яблочный смузи

    Присылайте ваши любимые, полезные и вкусные рецепты для рассылки

    Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
    Лидия Серёгина

    Подпишитесь на рассылки "Место творчества — Кухня":

    Рассылки Subscribe.Ru
    Меню здоровых и успешных
    Всё о кафе и ресторанах в Москве
    Источник рецепта - Native Foods

    Лидия Серёгина, www.mtv-kuhnya.ru 2007-08 гг. Использование материалов рассылки
    в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

    Поделитесь своим мнением, напишите в клуб здоровых и успешных, личный блог или на e-mail lydia_s@mail.ru


    В избранное