Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Черно-белая рыба


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
         обучение   книги, публикации    отзывы   клуб

Меню здоровых и успешных. 4 августа 2008 года

Черно-белая рыба
К этому блюду подойдет соевый соус и японский хрен васаби и маринованный имбирь

На 4 порции
4 филе белой рыбы (камбала, палтус, морской язык)
2 ч. л. черного кунжутного семени (можно заменить белыми кунжутными семечками, тогда не получится контаста цветов)
25 г свежего имбиря
салатные листья
75 г дайкона (можно заменить другим корнеплодом)
морская соль
(по желанию)

Имбирь почистите и натрите на мелкой терки, перемешайте с кунжутными семечками и солью. Выложите полученную смесь поверх рыбного филе, затем сверните рулетики и перевяжите их кулинарной бечевкой (ниткой). Варите в подсоленном кипятке в течение 6-8 мин.

Откиньте на сито и немного остудите. Дайкон почистите и натрите на крупной терке. Рыбные рулеты нарежьте кружочками, выложите на тарелку, выложите дайкон. Украсьте салатными листьями.

В продолжении опубликованного рецепта десерта из абрикосов и миндаля от 30 июля.

Делала в прошлую субботу. Воду не стала добавлять, в качестве подсластителя взяла мёд и еще добавила парочку капель эфирного масла сладкого апельсина (www.aromarti.ru), ваниль была (размолола на кофемолке половину стручка), экстракта миндаля не было.
Замораживала в мороженице. Очень вкусно, а особенно "в кассу" пришлось эфирное масло сладкого апельсина.
Рекомендую :) обзавеститьнебольшим набором и ароматизировать выпечку, десерты.

Полученное мороженое получилось густым, с насыщенным вкусом и не застыло "в камень" в морозилке

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Рассылки "Место творчества — Кухня":

Рассылки Subscribe.Ru
Всё о кафе и ресторанах в Москве
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Источник рецепта журнал Elle
Лидия Серёгина, www.mtv-kuhnya.ru 2007-08 гг. Использование материалов рассылки
в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
lydia_s@mail.ru
или http://community.livejournal.com/fresh_cuisine/

В избранное