Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Курица, тушеная с чесноком


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
           обучение    солнцефрукты    публикации    отзывы    общение

Меню здоровых и успешных. 31марта 2008 года

Выпуск вчера вечером не отправился, отправляю повторно.

22-23 марта прошел семинар и мастер-класс "Здоровый фастфуд и десерты", подробный отчет будет позже, а пока можно увидеть фотографии некоторых блюд с наших мастер-классов.

Курица, тушеная с чесноком
kuking.net
Это блюдо провансальской кухни готовится с 40 зубчиками чеснока, но за час пребывания в духовке чеснок теряет остроту и становится сладким. Чеснок для этого не чистится, что сокращает время приготовления.

на 6 порций требуется:
курица, нарезанная крупными кусками (общий вес 1.8 кг)
1/2 стакана куриного или овощного бульона
1/2 стакана сухого красного вина
1 чайная ложка орегано
40 зубчиков чеснока (примерно 3 большие головки), НЕЧИЩЕННЫЕ
1 чайная ложка тимьяна
3/4 чайной ложки майорана
3/4 чайной ложки чабреца (по желанию)
1/2 чайной ложки молотого черного перца

1. Включите духовку на температуру 190 С (375F)

2. Поставьте на сильный огонь большую тефлоновую сковороду, положите куски курицы и обжарьте со всех сторон - примерно 10 минут. Если за раз все куски не поместились, обжарьте вторую порцию. Переложите курицу в большую жаропрочную кастрюлю, жаровню или глубокую форму для выпечки.

3. Слейте со сковороды жир, оставив 1 столовую ложку. Добавьте на сковороду бульон, вино, чеснок, орегано, тимьян, майоран, чабрец (по желанию) и перец. Доведите бульон до кипения; отскребите от дна сковороды приставшие части мяса.

4. Перелейте содержимое сковороды в посуду, где уже лежит курица.
Плотно прикройте кастрюлю алюминиевой фольгой и/или крышкой. Тушите курицу до готовности и до тех пор, пока чеснок не станет совсем мягким, 45 -60 минут.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Рассылки проекта "Место творчества - Кухня":

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Лидия Серёгина, www.mtv-kuhnya.ru 2007-08 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru или http://community.livejournal.com/fresh_cuisine/

В избранное