Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Греческий суп из чечевицы


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
           обучение    солнцефрукты    публикации    отзывы    общение

Меню здоровых и успешных. 10 апреля 2008 года

Великолепная дискуссия произошла вчера на одном кулинарном форуме на тему натуральной кураги.
Мне пытались объяснить, что обработанная двуокисью серы курага также полезна :)
Читайте в сообществе "Клуб здоровых и успешных"
Ваши комментарии приветствуются :)

Греческий суп из чечевицы
Гастрономъ

1/2 кг чечевицы зеленую
1 луковица среднего размера (мелко порезать)
8 зубчиков чеснока (мелко порезать)
3-4 мелко резанных помидора или 2-3 ст.л томатной пасты
2 лавровых листа
5-6 горошин чёрного перца
½ чашки оливкового масла
соль, перец, яблочный уксус (или лимонный сок)

Чечевицу перебрать и хорошо промыть.Замочить минимум на 1 час в холодной воде. Перед приготовлением воду слить и промыть.

Чечевицу положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она покрыла чечевицу. Довести до кипения и слить воду. Вновь положить чечевицу, уже вместе с луком, чесноком, лавровым листом и перцем, залить водой.

Количество воды - по собственному вкусу (в зависимости от того, какой густоты суп предпочитаете). Варить около 40-50 минут или до полуготовности чечевицы. Затем добавить томат, оливковое масло, посолить и продолжать варить на медленном огне, ещё 30-40 минут или до готовности. По мере небходимости добавлять воду.

Подавать с яблочным уксусом, наливая его по вкусу в тарелки. (по желанию).

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Рассылки проекта "Место творчества - Кухня":

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Лидия Серёгина, www.mtv-kuhnya.ru 2007-08 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru или http://community.livejournal.com/fresh_cuisine/

В избранное