Ингредиенты: 50 г риса, соль, 75 г филе говядины, 1 ст. ложка растительного масла, перец, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ст.
ложка уксуса, кайенский перец, по 1/2 шт красного, зеленого и желтого сладкого перца, 1 огурец.
Как готовить: 1. Рис сварить в подсоленной воде. Мясо вымыть и нарезать.
2. Половину растительного масла разогреть в глубокой сковороде с
антипригарным покрытием, обжарить в нем филе говядины, посолить и
поперчить по вкусу. Выложить из сковороды мясо и остудить.
3. Для приготовления маринада смешать соевый соус, уксус, посолить и приправить кайенским перцем. Обвалять в нем мясо.
4. Сладкий перец и огурец вымыть и почистить. Стручки очистить от семян
и нарезать мелкими кубиками, огурец разрезать вдоль пополам и нарезать
тонкими ломтиками.
5. Рис откинуть на дуршлаг. Смешать с подготовленными овощами и мясом,
добавив маринад. Салат посолить и поперчить. В заключение влить
оставшееся растительное масло. Украсить по желанию, петрушкой и
выложить на тарелку.