Ингредиенты: 1 л воды, 1 куриная грудка, 1 луковица, 0,5 ч.ложки тмина, 1 зубчик чеснока, 3-4 ст.ложки сливочного масла, 1 банка консервированных
в с/соку помидоров без кожуры, 50 г томатной пасты, 1 зеленый болгарский перец, 0,5 пучка петрушки, 1 ч.ложка сушеного укропа, 150 г тертого сыра чеддер, лаваш.
Как готовить: 1. Отварить куриную грудку в воде до
готовности, затем вынуть, охладить, удалить кости и мелко нарезать.
Бульон обязательно процедить через двойной слой марли.
2. В 1 ст.ложке сливочного масла обжарить чеснок и лук до золотистого
цвета, затем положить их в бульон. Помидоры размять вилкой и вместе с
соком влить в бульон.
3. Добавить томатную пасту, тмин, болгарский перец и сушеный укроп.
4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне
15-20 минут, после чего положить куриное мясо и хорошо прогреть.
5. За 5 минут до готовности положить зелень петрушки. Разрезать лаваш на 4 части и нарезать тонкими полосками шириной 1 см.
6. Обжарить в небольшом количестве масла до хруста, затем обсушить бумажными салфетками.
7. Разложить полоски лаваша в тарелки, залить супом и посыпать тертым сыром. Подавать сразу.