Ингредиенты: 250 г макарон (тонкой длинной вермишели или лапши), 250 г кабачка-цукини, 2 мясистых помидора, 1 луковица средней величины,
соль, 4 ложки винного уксуса (красного), черный молотый перец, 6 ложек оливкового масла, зелень (базилик).
Как готовить: 1. Макароны сварить в большом количестве воды (опускать в подсоленный кипяток), промыть холодной водой и отцедить.
2. Кабачок натереть на крупной терке.
3. Помидоры обдать кипятком, потом промыть холодной водой и снять с них
кожицу. Вынуть ложкой семечки, мякоть порезать тонкими ломтиками.
4. Лук почистить и мелко порезать. Вымыть под струей воды зелень,
выбрать несколько листочков базилика для украшения салата, остальные
нарезать узкими полосками. Все компоненты сложить в большую миску.
5. Размешать до полного растворения соль в винном уксусе. Добавить
перец и постепенно вылить масло, продолжая взбивать соус до загустения.
Полить соусом салат и тщательно перемешать. Перед подачей на стол
украсить листочками базилика.