Ингредиенты: 230 г копченой скумбрии, 230 г сырков, сушеный
или нарезанный свежий укроп, соль, черный перец. Для соуса:
2 ст.ложки томат-пасты, 2 ст.ложки подсолнечного масла, 2 ст.ложки лимонного сока, 2 ст.ложки воды, 2 щепотки черного перца.
Как готовить: 1. Очистить скумбрию от костей и кожи и тщательно смешать полученное филе с сырками. Добавить укроп, соль и перец.
2. Скатывать небольшие шарики из полученной массы, складывая их на блюдо. Оставить в холодильнике на полчаса и более.
3. Тем временем приготовить соус. Для этого просто смешать все ингредиенты в блендере, чтобы получить однородную смесь.
4. Перед подачей вылить соус поверх шариков, не покрывая их полностью. Посыпать немного укропом и подать вместе с черным хлебом.