Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тыквеный пирог


Тыквеный пирог
2010-10-07 19:12 Enveronika
Для теста:
100г сливочного масла
150г муки
40г сахарного песка
1 желток

Для начинки:
50г сливочного масла
50г сахара
Корица
700 г тыквы
3 ст.л. манки
2 ст.л. крахмала

1.Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахарным песком и яичным желтком.


2.Добавляем муку. Еще я кладу в тесто соль, так вкус получается более насыщенным.

3.Нарезаем тыкву квадратиками:


4.В кастрюльке нужно растопить масло, добавить тыкву и корицу. Тушим, пока тыква не станет мягкой, минут 10. Добавляем манку и готовим еще пару минут.


5.Берем миксер и превращаем все в пюре. Здесь же нужно добавить крахмал, чтобы начинка не была слишком жидкой.
Форму выстилаем тестом, выкладываем начинку и в печь! Градусы – 180, время – примерно 30 минут, режим – жар снизу и сверху.

 

В избранное