Вкусно и просто от "Студии вкуса" Морковный санте-салат
Морковный санте-салат
Санте- салат, это, собственно, не один салат, не один рецепт салата, это скорее принцип, создания вариантов салатов, опирающийся на одно фундаментальное условие — в этом салате обязательны три ингредиента: морковь, растительное масло и чеснок
Сегодня у нас безусловно другие возможности, можно пойти купить все — от помидоров с огурцами до экзотических фруктов, но увы, салат-санте остается вне конкуренции. Тем более, современные рецепты санте-салата. Это концентрат всего, что необходимо организму особенно в зимне-весенний период. А если следите за своей внешностью, то я не знаю, что можно поставить в один ряд с санте-салатами.
На завтрак лучше сделать калорийный санте-салат
Ингредиенты:
* морковь — 150 гр
* чеснок — 1-2 зубчика
* орехи (любые) — 1 столовая ложка
* петрушка зеленая — 1 столовая ложка рубленой
* куркума — 1/2 чайной ложки
* кориандр — 1/2 чайной ложки
* майонез 1/2 столовой ложки
Морковь натереть на терке, добавить толченый чеснок, рубленую петрушку, толченые или измельченные в блендере ( предварительно слегка подсушите в духовке) орехи, и специи. Смешать, заправить майонезом или оливковым маслом и еще раз смешать.