Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно и просто от "Студии вкуса" Суп-пюре из печени


Для начала поставим (лучше часа за 2 до того, как приступите готовить собственно суп-пюре) кариться мясной бульон. Затем возьмемся непосредственно за печень.
Телячью или говяжью печень очистить от пленки и желчных протоков, вымыть и нарезать на небольшие кусочки, после чего слегка, но на сильном огне обжарить печенку на сливочном (лучше топленом) масле вместе с тонко нарезанными кореньями и луком-пореем. После обжарки поставить тушить на 30—40 минут (под крышкой), прибавив пол-стакана воды или мясного бульона и 30 мл коньяка.
Когда печенка будет готова, взбейте все содержимое в блендере до однородной массы
Когда печенка будет готовиться, мы параллельно займемся белым соусом.
Для этого муку, поджаренную с 2 ст. ложками масла, развести четырьмя стаканами мясного бульона и варить в течение 10—15 минут. Затем в соус прибавить измельченную печень с овощами перемешать, добавить наконец специи и довести суп-пюре до кипения (если суп получается густой, добавить бульон). После этого суп заправить яичными желтками, смешанными со сливками (или молоком) и кусочками масла.
К супу подать мелко нарезанные гренки.
Ингредиенты:
печенки — 400
мяса — 500—600 гр на 3 литра воды для бульона ( после варки бульона должно получиться полтора литра
сливочного масла — 4 ст. ложки
муки — 2 ст. ложки
моркови — 1 шт.
петрушки — 1 шт.
лука-порея — 2-3 шт.
яйца — 2 шт.
сливки — 1 стакан
специи — базилик, кориандр — по 1 чайной ложке
черный перец и эстрагон — по 0,5 чайной ложки
мускатный орех — на кончике ножа
Ну вот, где-то примерно так готовится суп-пюре из печени

Это далеко не полный текст,  с веселыми отступлениями и прибаутками  читайте здесь

В избранное