Это блюдо – еще одна вариация на тему тефтели как котлеты. Оно очень
популярно в скандинавских странах. Блюдо вполне можно назвать
антикризисным т.к. в его состав входит совсем немного мяса, а все
остальное – белый хлеб и сметана. Когда я впервые готовила такие
тефтельки – котлетки, то, честно говоря, ожидала получить нечто похожее
на столовские котлеты времен застоя, которые разваливались при малейшем
надавливании, но, по всей видимости, размер в этом блюде определяет
все. Маленькие тефтельки – котлетки получаются очень сочными, нежными,
с приятной зажаренной корочкой. Они очень быстро и просто готовятся, не
требуют особой сноровки-мастерства, удаются даже начинающим. Попробуйте!
Такие тефтельки – котлетки очень популярны в Швеции. В этом блюде для
нас нет ничего настораживающее-экзотического или непривычного. Все мы
готовим и любим тефтельки, все мы готовим и любим котлетки, но здесь
оба эти блюда объединились, и в результате получилось нечто совершенно
особенное. Блюдо с такими тефтельками-котлетками очень аппетитно
выглядит, а что касается вкуса… Здесь, конечно, можно говорить только
за себя… Лично в моей семье такие мини котлетки пользуются большей
любовью и популярностью, чем котлеты стандартных размеров. Попробуйте!