На этот раз я хочу предложить вам приготовить Наполеон с шоколадным
кремом. Такой вариант торта не очень популярен и известен. НО! Он очень
красив и в готовом виде, и на срезе. По вкусу такой торт ничем не
уступает традиционно-привычным Наполеонам. Я не могу сказать, что он
вкуснее или НЕ вкуснее. Он просто другой! И, возможно, если вам
захочется чего-то традиционного, но одновременно и новенького, этот
рецепт придется очень кстати. Попробуйте!
Название этого торта говорит само за себя. Этот торт готовится с
большим количеством крема в состав которого входит относительно
маленькое количество сливочного масла.Кроме того в состав крема входит
ванильный сахар и пломбир, придающие торту вкус мягкого мороженого.
Помимо этого, этот рецепт интересен еще и рецептурой теста для коржей.
В его состав входит достаточно большое количество водки, что делает
тесто по - настоящему слоеным, что в свою очередь позволяет сократить
количество коржей до 7 – 8. Тесто очень легко раскатывается и при этом
совсем не липнет к скалке. Попробуйте приготовить!
Существует великое множество вариантов приготовления этого очень
популярного в России тортика. Я, наверное, не преувеличу, если скажу,
что практически в каждой семье есть свой, любимый, проверенный вариант.
Есть такой вариант и у меня. Не стану утверждать, что он самый-самый,
т.к. по этому рецепту я готовлю Наполеон со школьных лет и оценивать
его объективно просто не могу. Это вкус детства, а тогда и небо было
синее, и тортики вкуснее. По этому же рецепту я пеку Наполеон и сейчас,
вернее, готовлю я достаточно много разных наполеонов, но если хочется,
чтобы все было душевно-вкусно, то пеку именно так. По этому рецепту
получается так называемый «сухой» Наполеон. Это ни в коем разе не
означает, что торт будет хрустяще-сухой НЕТ!!! Он получается очень
мягкий и нежный, но здесь используется меньшее количество крема, чем в
рецептах «мокрых» наполеонов и консистенция самого крема более густая,
более масляная. Попробуйте!