Это блюдо – еще одна российская вариация знаменитого шведского
«Искушение Янссона». В этом варианте картошка нарезается более крупно и
сначала слегка прижаривается до легкой корочки, что делает блюдо очень
красивым. Готовится такое блюдо с рыбой горячего копчения. Такая
запеканка очень калорийная, она не вписывается ни в рамки здорового
питания, ни в наши представления о сочетаемости продуктов, но она
ВКУСНАЯ!!! Попробуйте!
Зама – пожалуй, один из самых известных супов молдавско-румынской
кухни. Традиционно зама готовится на бульоне из домашней курицы, с
овощами и домашней лапшой и, что самое странное и удивительное, с
добавлением домашнего кваса. Конечно, для приготовления настоящей замы
нужен и квас особенный, отрубной, но, если верить Похлебкину, можно
добавлять и более привычный для нас хлебный. По вкусу такой суп, на мой
взгляд, отчасти напоминает азиатские супы с добавлением соевого соуса.
Если вам по вкусу такие супы, то и этот суп вам, скорее всего,
понравится. Попробуйте!
Еще один вариант знаменитого супа молдавско-румынской кухни. Такой суп
традиционно готовится на бульоне из домашней курицы, но, не смотря на
жирность этого бульона, суп по ощущениям получается достаточно легкий,
почти летний. Вкус этого супа нам вполне привычен и очень напоминает
знакомый всем щавель. Попробуйте!