Мусака – традиционное блюдо греческой кухни, ставшее поистине
интернациональным. Очень похожие блюда вы найдете практически во всех
национальных кухнях народов, которые так или иначе, географически или
исторически связанны с греками. Да и в самой Греции мусаку готовят
очень по-разному. В каждом районе Греции есть свой рецепт мусаки.
Предлагаемый мною рецепт – лишь один из вариантов приготовления этого
блюда. В моем представлении настоящая греческая мусака должна
готовиться только из мяса, баклажан и сыра. Именно такую мусаку я вам и
предлагаю приготовить!
Зародившись в Греции, мусака стала поистине интернациональным блюдом.
Похожие блюда есть и в болгарской, и в молдавской, и в кухнях других
народов, исторически или географически связанных с Грецией. В основе
каждой мусаки свежие овощи, мясо и сыр, но набор овощей может быть
очень разным. На этот раз предлагаю вам приготовить мусаку с
баклажанами, картошкой и кабачком. Такой набор овощей присущ, скорее,
болгарской мусаке, чем греческой, но и в Греции такую мусаку тоже
готовят и любят. Лично я предпочитаю готовить мусаку только с
баклажанами, но, нужно признать, что мусака с картошкой получается
более основательной, более сытной и в такой комплектации ее едят даже
те, кто не очень любит баклажаны. Попробуйте!