Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kyxarka.ru - домашняя кухня, видеорецепты. Новые рецепты на сайте.


Греческая мусака с йогуртовой заливкой

Мусака – традиционное блюдо греческой кухни, ставшее поистине интернациональным. Очень похожие блюда вы найдете практически во всех национальных кухнях народов, которые так или иначе, географически или исторически связанны с греками. Да и в самой Греции мусаку готовят очень по-разному. В каждом районе Греции есть свой рецепт мусаки. Предлагаемый мною рецепт – лишь один из вариантов приготовления этого блюда. В моем представлении настоящая греческая мусака должна готовиться только из мяса, баклажан и сыра. Именно такую мусаку я вам и предлагаю приготовить!

 

Мусака с картошкой и кабачками

Зародившись в Греции, мусака стала поистине интернациональным блюдом. Похожие блюда есть и в болгарской, и в молдавской, и в кухнях других народов, исторически или географически связанных с Грецией. В основе каждой мусаки свежие овощи, мясо и сыр, но набор овощей может быть очень разным. На этот раз предлагаю вам приготовить мусаку с баклажанами, картошкой и кабачком. Такой набор овощей присущ, скорее, болгарской мусаке, чем греческой, но и в Греции такую мусаку тоже готовят и любят. Лично я предпочитаю готовить мусаку только с баклажанами, но, нужно признать, что мусака с картошкой получается более основательной, более сытной и в такой комплектации ее едят даже те, кто не очень любит баклажаны. Попробуйте!

 

 



В избранное