Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1417


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Отварная говядина с овощами

Состав:

500-600 г говядины
3-4 моркови
1 брюква или репа
1 маленький кочан капусты
500 г картофеля
соль, зелень

Приготовление:

Мясо залить холодной водой так, чтобы вода едва покрывала его. Быстро довести до кипения, снять накипь, посолить и продолжать варить на слабом огне. Когда мясо будет готово, добавить целую или разрезанную пополам морковь, ломти брюквы и капусты. Картофель лучше отварить отдельно, тогда бульон останется прозрачным. Отваренное мясо нарезать поперек волокон на небольшие ломтики и подать вместе с овощами на стол. Оставшийся бульон можно подать также в чашках или приготовить из него соус. К этому бульону подходят более острые соусы, например, сметанный соус с луком, сметанный соус с хреном

----------------------------------------------------

Тушёная шпигованная говядина

Состав:

1 кг мякоти говядины
100 г шпика или копченой грудинки
1 мелкая морковь
1 головка репчатого лука
1 корень петрушки
соль, перец
кусочек хлебной корки
1 столовая ложка муки

Приготовление:

Кусок мяса очистить от пленок. Шпик, петрушку и морковь нарезать на брусочки толщиной в 1,5 см. Острым ножом с узким острием проколоть мясо вдоль волокон и в проколы вложить брусочки шпика и кореньев. Шпигуется весь кусок. Затем натереть мясо солью и перцем. Для того чтобы кусок был ровным, его можно обвязать шпагатом. Затем обжарить мясо в разогретом жире до образования коричневой корочки, подлить немного горячей воды и вместе с хлебной коркой тушить на слабом огне под крышкой, пока мясо не будет готово. Соусу можно придать красивый цвет, положив в него кусок сырой свеклы. Мясо вынуть, в соус добавить разведенную в небольшом количестве жидкости муку и варить 5 минут. Затем соус процедить, овощи протереть через сито и положить в соус. Снять с мяса шпагат. Нарезать жаркое поперек волокон на ломти и подать на стол с жареным или запеченным картофелем, овощным салатом. Тушеная говядина вкуснее с кисло-сладким соусом, заправленным вареньем из черной смородины или изюмом и сливами

-----------------------------------------------------

Тушёное маринованное мясо

Состав:

1 кг мякоти говядины
жир или растительное масло для жарки
1 столовая ложка муки
Для маринада:
5 толченых ягод можжевельника
1 лавровый лист
2 шт. толченой гвоздики
2 столовые ложки рубленого сельдерея и петрушки
4-5 горошин перца
1/2 столовой ложки соли
0,5 л воды
1 столовая ложка 3%-ного уксуса
1/2 стакана сухого вина или 1/2 лимона

Приготовление:

Мясо очистить от пленок. Приготовить маринад. Для этого отварить пряности в воде, добавить уксуса, вина и лимонных долек. Положить мясо в холодный маринад в плотно закрытой посуде и держать в холодильнике в зависимости от величины куска от одного до четырех дней. Время от времени (через 12 час) мясо переворачивать. По истечении срока мясо вынуть и обсушить салфеткой. Чтобы кусок был ровным, его следует обвязать шпагатом. Затем обжарить в горячем жире до образования румяной корочки. После этого посолить, добавить немного маринада и тушить под крышкой, пока оно не будет готово.
Во время тушения по мере надобности добавлять горячую воду с добавкой натурального сухого красного вина. Готовое мясо нарезать на ломти. В соус, получившийся в результате тушения, добавить смешанную с водой муку, варить 5 минут и процедить. Соус можно заправить сливками. На гарнир подать жареный или запеченный картофель, брюкву, морковь

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Буженина
Закуска. Заливная буженина
Паштет из куриной печени
Паштет из сельди
Паштет из курицы
Паштет из печёнки
Рыбный паштет с помидорами
Салат "Любимый"
Салат "Наполеон"
Салат с селедкой

В избранное