Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1407


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Паштет из индейки

Состав:

На 4 порции:
400 г мяса индейки
соль, перец
цедра 1 лимона
1 луковица
по 1/2 ч. ложки молотых корицы
имбиря и мускатного ореха
4 кусочка белого хлеба
200 мл сливок
1 пучок петрушки
2 яйца
1 кабачок
4 разделанные кильки
2 ст. ложки каперсов

Приготовление:

Подготовленное мясо индейки нарезать кубиками по 3 см. Специи, пряности, нарубленную луковицу, цедру смешать с мясом индейки положить в морозильную камеру холодильника на 10 мин. Срезать корку с хлеба и нарезать мякиш кубиками, залить сливками, дать постоять. Петрушку нарубить. Мясо измельчить миксером до состояния пюре, постепенно добавляя яйца, размоченный хлеб и петрушку. Посолить, поперчить. Мелко нарезанный кабачок, нарубленное филе килек и каперсы добавить в массу. Фарш положить в промасленную форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и запекать в режиме "сильно" примерно 15 мин, затем в режиме "средне" 10 мин. К паштету можно подать томатный соус и макаронные изделия

----------------------------------------------------

Говядина по-бургундски

Состав:

На 4 порции:
100 ветчины без корочки или нарезанного бекона
700 г. филейного мяса, нарезанного кубиками в 2,5 см
1 зубок чеснока
200 г. молодых луковиц
100 г. маслянистых грибов
1 ч. ложку сухой приправы
соль, перец
1 ст. ложка муки 200 мл красного вина, нарезанная петрушка

Приготовление:

Положить нарезанный бекон в большую жарочную кастрюлю и держать в печи 1 режиме "сильно" 3 минуты. Добавить мясо рубленый чеснок, целые луковички, грибы траву, поперчить, посолить, высыпать сверху муку, перемешать. Готовить в режиме "сильно" 1 мин. Затем постепенно смешать с красным вином. Закрыть пленкой или крышкой на 3/4 и варить в режиме "сильно" 5 минут, пока не закипит. Переключить на режим "слабо" и готовить еще 40-50 минут пока мясо не станет мягким. Время от времени) помешивать. Перед употреблением посыпать петрушкой.

-----------------------------------------------------

Мясо по-парижски

Состав:

500 г свинины или отборной говядины
2 крупные луковицы
2 крупные картофелины
маринованные или соленые грибы или огурцы
250 г майонеза
сыр или 2 яйца
пряности

Приготовление:

Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон, уложить на дно сковороды, добавить пряности по вкусу. Сверху выложить нарезанный кольцами лук - надо, чтобы все мясо было равномерно накрыто. Смазать майонезом. Далее уложить нарезанный кружочками картофель, чтобы равномерно накрыть весь лук, в два слоя. Сверху насыпать мелко нарезанные грибы или огурцы, затем опять положить слой лука.
Смазать оставшимся майонезом и посыпать тертым сыром или залить яйцом.
Запечь в духовке

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Яйца с рыбой и креветками
Омлет с горошком
Яйцо с сельдью
Окрошка с горчицей и хреном
Холодный суп «Провансаль»
Суп из баранины с редисом
Курица по-татарски
Клецки с мясом
Шницель из курицы по-венски
Отварная рыба с чесноком

В избранное