Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1413


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Тушеное мясо с оливками

Состав:

Говядина (мякоть) — 800 г
оливки — 400 г
сливочное масло — 80 г
лук репчатый — 1 шт.
зелень сельдерея
морковь — 1 шт.
зелень петрушки
базилик, белое сухое вино — 1/2 стакана
томатный соус — 1 ст. ложка
соль
черный молотый перец

Приготовление:

Мясо положить в кастрюлю со сливочным маслом, мелко нарезанными луком, сельдереем, морковью, обжарить со всех сторон, залить вином. Когда вино испарится, добавить разбавленный томатный соус. Закрыть крышкой и тушить 1,5 часа. Положить оливки, очищенные от косточек, и продолжать тушить еще 1 час, подливая, если необходимо, бульон

----------------------------------------------------

Телячье «Оссобукко»

Состав:

1,35-1,6 кг телячьих рулек
соль, перец, мука, сало
100 г лука
900 г помидоров
1/2 бутылки белого вина
белый бульон
набор пряностей
мелко нарезанная петрушка

Приготовление:

Нарезать мясо кусочками около 5 см толщиной. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сале до появления коричневатого оттенка. Затем добавить мелко нарезанный лук и, немного погодя, очищенные от семян и нарезанные помидоры. Залить вином и добавить столько белого бульона, чтобы мясо было покрыто наполовину. Положить смесь пряностей (букет гарни). Варить около полутора часов. Выложить мясо на сервировочное блюдо, полить сверху полученным при готовке соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

-----------------------------------------------------

Телятина с шампиньонами

Состав:

Телятина (мякоть) - 400 г
свежие шампиньоны - 250 г
сливочное масло - 100 г
чеснок - 1 долька
помидоры - 100 г
мясной бульон
мука, зелень петрушки
соль, черный молотый перец

Приготовление:

Грибы очистить, промыть и обжарить с чесноком, используя половину масла, по окончании жаренья чеснок удалить. Добавить мелко нарезанные очищенные помидоры и тушить на небольшом огне 45 минут, время, от времени добавляя бульон, затем посолить, поперчить. Отдельно в оставшемся масле поджарить нарезанные ломтики мяса, обвалянные в муке. Добавить грибы и тушить на умеренном огне еще 5-10 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Фаршированные куриные яйца
Омлет с курицей
Яичница-глазунья с сардинами
Рисовый суп - катыклик
Суп минестроне
Уха по-сеидски
Душенина поспильная
Чахохбили (по-грузински)
Бастурма
Судак с петрушкой

В избранное