Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1416


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Поповская яхния из говядины

Состав:

Говядина 200
масло растительное 10
лук репчатый 30
мука 5
вино красное атуральное 20
томат-пюре 5
лук зеленый 15
чеснок 2
перец молотый красный
перец черный горошком
лавр, зелень петрушки 5
соль

Приготовление:

Жирную говядину нарезают маленькими кусочками, обжаривают в растительном масле, солят, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, снова поджаривают, затем всыпают муку и все перемешивают. Вводят красный молотый перец, вино (или уксус) и горячую воду, чтобы покрыть все мясо. Солят, кладут черный перец горошком, лавр и варят на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Добавляют томат-пюре, мелко нарезанный зеленый лук, растертый чеснок и доводят до готовности на слабом огне. Перед тем как снять с огня, посыпают зеленью петрушки

----------------------------------------------------

Жареное мясо лося или косули

Состав:

600 г мякоти
2 большие головки репчатого лука
1/2 стакана растительного масла
2 столовые ложки пряного соуса
соль, перец
300 г мелких помидоров
3-4 яблока
1 столовая ложка кислого сока

Приготовление:

Маринованное мясо нарезать на маленькие кусочки. Лук нарезать тонкими кольцами и уложить вперемежку с кусочками мяса в миску, сбрызнув мясо смесью из растительного масла и пряного соуса и посыпав солью и перцем. Выставить на 1 час в холодное место, затем нанизать поочередно с ломтиками помидоров и яблок на шампур или положить на решетку. Жарить над горящими углями или в электрогриле, время от времени смазывая смесью из растительного масла, пряного соуса и сока. Чтобы ломтики мяса получились более сочными, их вместе с другими продуктами можно запекать в фольге. Сервировать вместе с салатом из лука, огурцов или зеленым салатом, пряным соусом и отварным рисом

-----------------------------------------------------

Отварная говядина под соусом с хреном

Состав:

500-600 г говядины
1 небольшая морковь
1 корень петрушки
1 средняя головка репчатого лука
соль, перец
Для соуса:
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
1,5 стакана мясного бульона
2-3 столовые ложки сметаны
1-2 столовые ложки тертого хрена

Приготовление:

Мясо (боковая, лопаточная часть либо грудинка) целым куском положить в горячую воду, быстро довести до кипения и снять накипь, варить на слабом огне. Соль и коренья добавить после снятия накипи. Затем вынуть готовое мясо из бульона и нарезать поперек волокон на ломти. В качестве гарнира употребить вареные овощи, острые салаты.
Из бульона приготовить соус. Для этого разогреть сливочное масло и жарить в нем муку, пока она не станет желтоватой, затем понемногу влить нужное количество бульона и кипятить 5-8 минут. Затем добавить сметану, проварить соус и заправить его тертым хреном, солью и небольшим количеством сахара. Из оставшегося бульона можно приготовить суп или соус для других блюд. Для этого блюда годится как свежее мясо, так и мясо, засоленное несколько дней назад

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Судак с вином
Хариус в собственном соку
Сациви из птицы
Квашеная капуста, тушенная с яблоками
Запеканка овощная со сметаной
Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами
Салат Кольраби традиционный
Салат из соленых огурцов с луком
Терновка
Розовая леди

В избранное