Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1006


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Блюда из яиц
Блюда из колбасы и сосисок
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты

Добавить в iGoogle
Ромштекс с грибами

Состав:

Говядина 500 г,
сало топленое 50 г,
грибы свежие 150 г,
масло сливочное 30 г,
мука пшеничная 30 г,
сметана 250 г,
сок лимонный,
зелень петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить и обжарить с двух сторон на сале. Добавить немного воды и потушить до готовности. Образовавшийся при обжаривании сок слить, соединить с пассерованной мукой, добавить немного воды, сметаны, хорошо перемешать и прогреть.
Очищенные грибы нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и потушить на масле до готовности, затем залить приготовленным соусом и прогреть в течение 5 минут.
При подаче посыпать ромштекс с грибами нарубленной зеленью.

----------------------------------------------------

Котлеты свиные натуральные с горчицей

Состав:

Свинина 500 г.,
сало топленое 100 г,
лук репчатый 100 г,
горчица готовая 20 г,
лимон 50 г,
мука пшеничная 30 г,
каперсы,
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать, отбить, подровнять края, посолить, обжарить на части сала. Нарезанный кольцами лук обжарить на сале, добавить горчицу, тертую лимонную цедру.
Затем спассеровать муку, добавить воду, прогреть, соединить с луком. Полученный соус процедить, добавить лимонный сок, измельченные каперсы.
В готовом соусе потушить котлеты.
На гарнир подать отварной картофель

-----------------------------------------------------

Свинина жареная

Состав:

Свинина 1 кг,
бульон костный 250 г,
жир 50 г,
мука пшеничная 15 г,
тмин,
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусками, посолить, посыпать тмином и обжарить на жире. Затем долить немного воды и довести до готовности в духовке, поливая время от времени соком, переворачивая, чтобы оно хорошо прожарилось.
Муку спассеровать, развести бульоном, хорошо перемешать и прогреть.
При подаче мясо полить полученным соусом.
На гарнир подать квашеную капусту или кнедлики

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Испанский соус с вином и грибами
Пудинг из моркови с сухарями
Суп картофельный с вермишелью
Сосиски с эмментальсим сыром
Картошка под рыбой
Кинзи
Чак-чак
Салат из помидоров
Молочный соус с раковым маслом
Горячий бутерброд

В избранное