Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 994


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Блюда из яиц
Блюда из колбасы и сосисок
Пасхальные рецепты
Рецепты шашлыков
Редька с сухариками

Состав:

1-2 редьки,
1/3 стакана кислого кваса или 2-3 ст. ложки 3%-ного уксуса,
2 ст. ложки растительного масла,
4 ломтика ржаного хлеба,
соль по вкусу

Приготовление:

Ржаной хлеб без корки нарезать кубиками. В сковороду вылить растительное масло, хорошо его посолить и обжарить на нем хлеб. Редьку натереть на мелкой терке, заправить квасом или уксусом, уложить горкой в салатник и посыпать зеленым луком.
По краям разложить обжаренный хлеб

----------------------------------------------------

Картофель с чили и фасолью

Состав:

4-6 средних картофелин,
400 г консервированной или отваренной красной фасоли,
5-6 перышек зеленого лука,
1 стручок свежего красного чили,
2 зубка чеснока,
по 2 ст. ложки растительного масла и соевого соуса,
1 ст. ложка кунжутного масла,
соль,
черный молотый перец,
1 ст. ложка семян кунжута,
1 ст. ложка рубленой зелени кинзы или мяты.

Приготовление:

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде почти до готовности, обсушить и отложить в сторону.
В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить в нем нарубленный лук, тонко нарезанный чили и измельченный чеснок в течение 1-2 минут, добавить картофель, нарезанный крупными кубиками, и фасоль, влить соевый соус, приправить солью и молотым перцем.
Довести до кипения при помешивании, выложить на блюдо, посыпать кунжутными семенами и зеленью

-----------------------------------------------------

Картофельные клёцки по-швейцарски

Состав:

9 картофелин,
6 белых булочек для гамбургеров,
30 г сливочного масла,
3 яйца,
1/2 стакана муки,
80 г сливочного масла,
соль по вкусу

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде.
Булочки нарезать кубиками и обжарить их в сливочном масле. Размягчить масло, добавить яйца, обжаренные хлебные кубики, размятый картофель. Добавить муку, посолить. Все перемешать в однородную массу и в подсоленную кипящую воду чайной ложкой опускать картофельные клецки.
Варить, пока не всплывут.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Суп "Павеза"
Баранина с зелёной фасолью
Тельное из рыбы
"Капуста с черносливом по-украински"
Отбивная "Загадка".
Медок
Маффины шоколадные.
Салат "Ералаш".
Соус уксусный с лимоном.
Пирог «Луковик».

В избранное