Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 996


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Блюда из яиц
Блюда из колбасы и сосисок
Пасхальные рецепты
Рецепты шашлыков
Печень тушеная

Состав:

600 г печени,
2 ст. ложки жира,
1-2 ст. ложки муки,
4 моркови,
3-4 картофелины,
перец,
1/2 стакана сметаны или воды,
зелень,
соль

Приготовление:

Печень хорошо промыть в воде, снять пленку и удалить желчные протоки. Нарезать кусками, запанировать в муке и слегка обжарить. Переложить в кастрюлю, добавить соль, немного сметаны или воды, нарезанные ломтиками морковь, картофель и довести до готовности в духовке.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

----------------------------------------------------

Котлеты с гречневой крупой

Состав:

150 г сердца,
150 г говядины,
150 г печени,
2 ст. ложки гречневой крупы,
2 ст. ложки молока,
1-2 луковицы,
2 ст. ложки муки,
2 яйца,
1-2 ст. ложки жира.
Для соуса:
1 стакан сметаны,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 стакан бульона,
1 ст. ложка муки,
соль,
перец

Приготовление:

Говяжьи сырые сердца, мясо, печень пропустить через мясорубку, добавить гречневую кашу, пассерованный лук, молоко или воду, соль, перец, яйцо, хорошо перемешать, сформовать котлеты, обмакнуть в яйцо, запанировать в муке и поджаривать до золотистой корочки.
Для приготовления соуса муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать с маслом, развести кипящей сметаной, добавить бульон, посолить, поперчить, варить 5-8 минут, процедить.
Перед подачей на стол котлеты полить сметанным соусом

-----------------------------------------------------

Строганка с горчицей

Состав:

600 г говядины (вырезки),
3 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка столовой горчицы,
2 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка томатной пасты,
2 луковицы,
соль и перец по вкусу,
2 стакана воды

Приготовление:

Говядину нарезать тонкими полосками, посыпать солью и перцем. На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, добавить воду и довести до кипения, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Процедить, добавить горчицу, томатную пасту, посолить и поперчить. В последнюю очередь положить сметану и довести до кипения.
На другой сковороде в масле на сильном огне обжарить мясо и мелко нарезанный лук. Вылить в содержимое соус, плотно накрыть крышкой и потушить 10-15 минут

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Чихиртма из баранины.
Рассольник
Суп-пюре из яблок
Похлёбка с пшеном и помидорами
Говядина по-венски в соусе из хрена
Паста с соусом из мидий и семги
Котлеты морковные
Карамельное молоко
Фруктовый шербет
Салат-коктейль

В избранное