Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 955


кулинария
кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Уха
Новогодние рецепты
Рецепты коктейлей
котлеты из фарша
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Чевапчичи из говядины

Состав:

мякоть говядины 500 г,
перец черный молотый,
розмарин,
масло растительное (оливковое, кукурузное),
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать мелкими кусочками, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, розмарин. Фарш тщательно перемешать в течение 15-20 минут, затем поставить на несколько часов в холодное место, после чего сформовать из него колбаски длиной 5-7 см и толщиной 2 см.
Решетку для обжаривания смазать маслом и обжарить на ней колбаски в течение 5-7 минут.
Подать горячими с мелко нарезанным репчатым луком, помидорами.

----------------------------------------------------

Клецки мясные с картофелем

Состав:

картофель 400 г,
мякоть говядины 300 г,
яйцо 1 шт.,
ядра грецких орехов 40 г,
изюм 60 г,
масло оливковое 200 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре, очистить и протереть через сито. Говядину пропустить через мясорубку и соединить с измельченными орехами, яйцом, изюмом и картофелем.
Полученный фарш посолить, поперчить, перемешать и поставить в холодное место на два часа. Затем сформовать шарики и обжарить на масле.
На гарнир подать отварную цветную капусту, припущенную морковь или свеклу.

-----------------------------------------------------

Бюрек с мясом

Состав:

мякоть говядины 500 г,
лук репчатый 50 г,
масло растительное 50 г,
тесто слоеное 500 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу.
Для яично-молочной смеси:
масло растительное 100 г,
яйца 3 шт.,
кефир 200 г,
вода минеральная 150 г.

Приготовление:

Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на масле до размягчения, охладить, соединить с пропущенным через мясорубку мясом, солью, перцем и перемешать.
На дно смазанной маслом круглой формы для выпечки уложить 2-3 слоя теста. Сбрызнуть тесто маслом, уложить на него слой мясной начинки. Выложить слоями оставшиеся тесто и начинку, сверху покрыть тестом, смазать маслом, нарезать порционными кусками и залить смесью, приготовленной из кефира, яиц, минеральной воды и масла.
Запечь бюрек при 200С в течение 40 минут.
Подать горячим.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Салат из крабов
Салат из крабовых палочек
Холодец
Куриный холодец
Холодец говяжий
Язык заливной
Салат "Сугробы"
Салат "Соблазн"
Салат из сельди с рисом
Салат зелёный с копчёной сардиной

В избранное