Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 750


кулинария
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Рецепты с кабачками
Рецепты из капусты
Рецепты с баклажанами
Блюда из колбасы и сосисок
Лейпцигская овощная солянка

Состав:

морковь - 60 г,
картофель - 100 г,
капуста цветная - 60 г,
спаржа - 60 г,
масло сливочное - 15 г,
сахар - 5 г,
сморчки - 60 г,
мука - 10 г,
зелень петрушки,
соль.

Приготовление:

Картофель очистить и разрезать на половинки, цветную капусту разделать на кочешки, спаржу и морковь нарезать. Все потушить в слегка подсоленной воде, добавив сливочное масло и сахар. Сморчки очистить, хорошо промыть, залить холодной водой и довести почти до кипения (грибы часто помешивать шумовкой, чтобы осел песок). Грибы вынуть, залить чистой водой и варить до готовности.
Муку пассеровать на сливочном масле, добавив немного воды, в которой варились овощи. Полученный соус смешать с овощами, грибами, добавить зелень петрушки и еще немного проварить.
Подавать со шницелем и отварным молодым картофелем.

----------------------------------------------------

Мекленбургский рулет со шкварками

Состав:

картофель отварной - 100 г,
мука - 250 г,
яйца - 2 шт.,
лук репчатый - 80 г,
шкварки - 250 г,
зелень петрушки - 5 г,
молоко - 250 г,
перец черный молотый,
соль.

Приготовление:

Картофель натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль и замесить крутое тесто (оно должно легко отставать от краев миски). Раскатывают его на доске, посыпанной мукой, пластом толщиной в палец. Мелко рубленный лук слегка пассеровать на шкварках, добавить рубленую зелень петрушки, посолить, поперчить и полученную смесь равномерно распределить на листе теста. Затем аккуратно скатать его и разрезать на куски длиной 5 см.
Полученные рулеты выложить на сковороду, сбрызнуть жиром и зажарить, время от времени поливая молоком.
Подавать в горячем виде.

-----------------------------------------------------

Салат немецкий

Состав:

яблоки - 40 г,
свекла - 40 г,
картофель - 80 г,
огурцы соленые - 40 г,
лук репчатый - 10 г,
зелень петрушки - 5 г,
уксус - 5 г,
масло растительное - 1-2 ст. ложки,
соль.

Приготовление:

Яблоки и отварную свеклу нарезать тонкими ломтиками. Мякоть печеного картофеля перемешать с мелко нарубленными солеными огурцами, репчатым луком, зеленью петрушки, яблоками и свеклой. Салат посолить и полить заправкой из смеси уксуса и растительного масла.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Паштет из кабачков и вешенок
Кабачки жареные
Фаршированные кабачки
Помидоры, фаршированные кабачками
Бутерброды с кабачковой икрой и маслом
Ананасы из кабачков
Кабачки, фаршированные шампиньонами и луком
Кабачки по-провански
Суп-крем из кабачка
Закуска из слив и кабачков

В избранное