Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 742


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Рецепты с кабачками
Рецепты из капусты
Рецепты с баклажанами
Блюда из колбасы и сосисок
Салат-пикник

Состав:

салат-латук,
3 или 4 спелых, но твердых помидора,
2 пучка укропа,
несколько веточек сельдерея,
2 красные луковицы,
банка кукурузы,
консервная банка тунца,
4 яйца, черные и зеленые оливки,
оливковое масло холодного прессования,
соль,
черный перец.

Приготовление:

1. Вымойте салат-латук и положите его в большую салатницу. Вымойте помидоры, нарежьте дольками и добавьте их к латуку. Вымойте сельдерей и огурцы. Очистите луковицы от шелухи.
2. Выньте кукурузу и кусочки тунца из консервных банок.
3. Порежьте овощи и добавьте их к салату вместе с кукурузой и мелкими кусочками тунца, также положите туда сваренные вкрутую яйца, порезанные колечками, и большое количество черных и зеленых оливок.
4. Вы можете добавить по вкусу анчоусы, порезанный кубиками сыр (бри, эмментальский сыр, греческий сыр с овечьим молоком, пармезан), вареную ветчину, тонкие ломтики бекона, обжаренные на сковородке, небольшие хлебные корочки, каперсы, ядра грецкого ореха.
5. Приправьте салат солью, перцем и оливковым маслом.

----------------------------------------------------

Салат из картофеля, солёных огурцов и редьки

Состав:

400 г картофеля,
200 г огурцов,
2 яйца, сваренных вкрутую,
100 г редьки,
80 г майонеза,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Приготовление:

Отварной картофель нарезать ломтиками, яйца мелко порубить. Огурцы очистить, удалить семена, слегка отжать и нарезать ломтиками. Редьку натереть на крупной терке. К овощам добавить молотый перец, майонез, перемешать.
Украсить ломтиками яйца, огурцов и веточками зелени.

-----------------------------------------------------

Салат из свеклы с морковью

Состав:

2 средние свеклы,
2 моркови,
2 дольки чеснока,
2 грецких ореха,
соль,
майонез по вкусу

Приготовление:

Сырую свеклу натереть на терке, добавить тертую морковь, немного измельченного чеснока и грецкого ореха, посолить, перемешать и заправить майонезом.
Если хотите сделать свекольный салат понежнее, свеклу нужно сварить, заменить морковь яблоками, исключить чеснок, а все остальное сделать так же

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Рагу из овощей и мяса с кофе
Жареный гусь или индейка с яблоками
Шашлык по-карски
Масло с кильками
Изысканная скумбрия в духовке
Треска или палтус под маринадом
Яйца в горчичном соусе
Омлет из Болоньи
Яйца, фаршированные сыром
Салат из сыра, яблок и миндаля

В избранное