Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 749


кулинария
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Рецепты с кабачками
Рецепты из капусты
Рецепты с баклажанами
Блюда из колбасы и сосисок
Капуста по-польски

Состав:

капуста белокочанная 400 г,
свинина 100 г,
масло растительное 30 г,
мука пшеничная 15 г,
сахар 10 г,
лимонная кислота,
зелень петрушки,
перец черный молотый,
лавровый лист,
соль по вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинковать и припустить до полуготовности. Свинину нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. В конце жарки добавить муку.
Припущенную капусту положить в сотейник, добавить свинину, разведенную лимонную кислоту, сахар, соль, специи и потушить 15-20 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

----------------------------------------------------

Перец фаршированный по-испански

Состав:

перец сладкий зеленый 6 шт.,
ветчина 200 г,
масло растительное 40 г.

Приготовление:

У перца срезать верхушки, удалить зерна и бланшировать его в течение 6-7 минут, затем тщательно обсушить и охладить.
Ветчину нарезать кубиками, начинить перец, прикрыть верхушками, поместить в обильно смазанный маслом сотейник и тушить в духовке при умеренной температуре, периодически сбрызгивая маслом.

-----------------------------------------------------

Картофель, фаршированный креветками

Состав:

250г креветок,
250г грибов,
2 столовые ложки пшеничной муки,
7-8 картофелин,
200г соуса,
соль по вкусу.

Приготовление:

Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве масла, отдельно обжарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину. Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими.
Приготовление соуса: сырые яичные желтки влить в посуду с толстым дном, добавить воду, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы, Потом влить лимонный сок и готовый соус процедить.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Ризотто с креветками
Лапшевник с грибами
Спиральки с сырным соусом
Торт печеночный закусочный
Пирожные «Безе»
Торт «Безе»
Сдобный пирог с вишнями
Сдобные булочки с начинкой
Литовские пирожки с творогом
Паштет из куриной печени

В избранное