Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 748


кулинария
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Рецепты с кабачками
Рецепты из капусты
Рецепты с баклажанами
Блюда из колбасы и сосисок
Рулет со шкварками

Состав:

100 г отварного картофеля,
250 г муки,
250 г шкварок,
2 яйца,
1 луковица,
1 от. ложка мелко нарубленной петрушки,
перец, соль,
1 граненый стакан молока или сметаны.

Приготовление:

Картофель натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, яйца и замесить крутое тесто (тесто должно легко отставать от краев миски).
Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной в палец. Мелко нарубленный лук слегка поджарить на смальце, полученном от шкварок, добавить петрушку, сильно посолить и поперчить и полученную смесь равномерно распределить на листе теста.
Затем аккуратно скатать его и разрезать на куски длиной 5 см. Полученные рулеты выложить на сковороду, сбрызнуть жиром и зажарить. Время от времени следует поливать рулетики 1-2 ст. ложками молока. Подать в горячем виде.

----------------------------------------------------

Русская утка по-краснофлотски, жаренная с фруктами

Состав:

1 утка (около 2 кг), 1 стакан подготовленного чернослива,
8 яблок,
4 столовые ложки сливочного масла,
лимонный сок,
перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Взять 6 яблок, удалить середину, полученные углубления заполнить вымоченным черносливом без косточек. Утку посушить, натерев при этом лимонным соком, солью, перцем. Начинить утку также оставшимся черносливом и, взяв 2 яблока, разрезать на 4 части и тоже положить в утку. Завернуть утку в фольгу и поставить в холодное место на 1 час. После этого бумагу снять, утку положить на противень, а вокруг разложить яблоки, начиненные черносливом. На утку и яблоки положить по кусочку сахара, подлить небольшим количеством воды и испечь в духовке до готовности. Готовую утку разделать на порционные куски. На гарнир подать жареный картофель и фаршированные яблоки.

-----------------------------------------------------

Жареные рябчики по-русски

Приготовление:

Рябчика общипать, выпотрошить, вымочить в холодной воде часа два, вынуть, насухо обтереть, посолить ножки прижать к туловищу и обвязать ниткой, чтобы не отставали, и положить в кипящее масло грудкой вниз. Когда обжарится, перевернуть; если же обжарится ее всех сторон, покрыть крышкой, чтобы потушился несколько минут. Жарятся рябчики 25-30 минут. Когда готовы, их разрубить пополам и выложить на блюдо.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Холодец говяжий
Лягушачьи ножки в сметане
Рыба с каперсами
Жареная форель по-армянски
Фаршированный перец с кедровыми орешками
Запеченный картофель с ветчиной и шпинатным соусом
Швейцарский картофельный рёсти
Овощной салат со сливками
Салат коктейль из мяса цыпленка
Фруктово-овощной салат с абрикосовой заправкой

В избранное