Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 745


кулинария
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Рецепты с кабачками
Рецепты из капусты
Рецепты с баклажанами
Блюда из колбасы и сосисок
Жаркое разбойничье

Состав:

вырезка говяжья 650 г,
шпик копченый 120 г,
хлеб ржаной 450 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать из расчета 2 куска на порцию, слегка отбить, посолить и посыпать перцем. Шпик нарезать также по 2 куска на порцию, слегка отбить.
Хлеб нарезать по 3 куска на порцию.
Хлеб, мясо и шпик нанизать, чередуя, на шампуры, так, чтобы на концах шампуров оказался хлеб, и обжарить над раскаленными углями, поворачивая по мере необходимости.
Разбойничье жаркое можно также поджарить на сковороде с разогретым жиром и довести до готовности в духовке.

----------------------------------------------------

Курица с перцем

Состав:

курица 1 кг,
лук репчатый 50 г,
жир,
сметана по 50 г,
перец сладкий 1 стручок,
помидор 50 г,
мука, перец красный молотый по 0,5 ч. л.,
соль по вкусу.

Приготовление:

Курицу промыть, разделить на 8-10 частей. Куски курицы натереть солью и обжарить с обеих сторон. Добавить мелко рубленные сладкий перец и помидор и довести до готовности.
Мелко рубленный или тертый лук обжарить в жире до золотисто-желтого цвета, добавить молотый перец, 1 столовую ложку воды и потушить 10 минут.
Сметану взбить с мукой, добавить в соус и довести до кипения.
Готовую курицу полить приготовленным соусом.
Подать с рассыпчатым рисом или отварным картофелем.
Отдельно подать салат из свежих огурцов.

-----------------------------------------------------

Токань

Состав:

говядина 650 г,
сало топленое 40 г,
вода или бульон 200 г,
лук репчатый 150 г,
помидоры 150 г или томат-пюре 40 г,
мука 20 г,
перец молотый,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сале, добавить нарезанный кольцами спассерованный лук, воду или бульон и тушить до мягкости. Затем добавить томат-пюре или очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные помидоры, соль, перец и подсушенную муку.
Довести до готовности в духовке.
Подать токань с картофелем.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Запеченное мясо птицы по-венски
Птица с овощами и грибами
Гусь в белом вине
Жареная морская смесь
Рыба отварная с фаршированными яйцами
Форшмак рыбный
Омлет с соусом
Яйца с ветчиной и плавленым сыром
Яйца, фаршированные грибами
Салат с плавленым сыром

В избранное