Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 657


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Рецепты из капусты
Рецепты с кабачками
Блюда из колбасы и сосисок
Пастила яблочно-медовая

Состав:

1 кг яблок кислых сортов,
2-3 стакана меда.

Приготовление:

Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, выложить на противень срезом вверх, подлить немного воды, чтобы фрукты не подгорели, и испечь в духовке до мягкости, после чего протереть сквозь сито. Измерить стаканами количество полученного яблочного пюре и растереть его добела.
После этого взять на каждые 2 стакана пюре 1 стакан меда и тоже растереть его добела. Затем соединить мед с яблоками и размешивать венчиком до получения пышной белой массы. Выложить ее в жестяные прямоугольные формочки высотой 2-3 см, установить их на противень, поставить в нагретую духовку и подсушивать на очень слабом огне в течение нескольких часов.
Готовую пастилу вынуть из формочек, сложить по 2-3 штуки одну на другую, смазывая густым медом, выложить на блюдо и подать к столу.

----------------------------------------------------

Цыплята табака

Состав:

цыпленок 450 г,
масло сливочное 20 г,
соус ткемали 50 г или чеснок 25 г и вода 30 г,
сметана 5 г,
зелень петрушки 10 г,
соль по вкусу.

Приготовление:

Тушку цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть по надрезу, сплющить, посыпать солью, смазать спинку сметаной и положить на раскаленную сковороду с маслом.
Цыпленка накрыть крышкой, сверху на крышку положить тяжелый предмет (гнет). Когда спинка прожарится, тушку перевернуть.
Жареного цыпленка уложить на блюдо и украсить зеленью.
Отдельно подать соус ткемали или чеснок, толченный с солью и разведенный водой.

-----------------------------------------------------

Воспиапур

Состав:

мякоть говядины 250 г,
чечевица 80 г,
картофель 200 г,
орехи грецкие 5 шт.,
лук репчатый 50 г
масло сливочное 25 г,
чернослив 30 г,
мука 15 г,
зелень, перец,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении около 2 часов. Чечевицу предварительно замочить, затем положить в бульон и сварить до мягкости. После этого положить нарезанный кубиками картофель, пассерованный на масле лук, чернослив, пассерованную муку, обжаренные толченые орехи, соль, перец и варить до готовности. При подаче положить в суп кусочки вареной говядины и посыпать зеленью.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Цыплята фаршированные
Лосось отварной
Сациви из белой рыбы
Кальмары с вином и помидорами
Гарнир из тушеных кабачков
Консервированные кабачки в свекольном соке
Белая фасоль в пикантном соусе
Салат из грибов с яблоками
Салат из грибов с оливками
Салат из помидоров яиц и сыра

В избранное