Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 651


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Рецепты из капусты
Новогодние рецепты
Закуска. Фрикадельки из куриного фарша с овощами

Состав:

250 г куриного фарша,
3 клубня картофеля,
2-3 огурца,
3-4 сваренных вкрутую яйца,
100 г майонеза,
100 г консервированного зеленого горошка,
1 пучок зелени петрушки,
перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть и измельчить.
Из куриного фарша сформовать фрикадельки, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
Фрикадельки остудить, выложить в блюдо, поперчить, посыпать зеленым горошком, рублеными яйцами и зеленью петрушки, полить майонезом, оформить картофелем и огурцами и подать к столу.

----------------------------------------------------

Закуска. Мясо курицы с консервированными кабачками

Состав:

300 г мяса курицы,
200 г консервированных кабачков,
100 г консервированного зеленого горошка,
2 сваренных вкрутую яйца,
соль по вкусу.
Для соуса:
50 г сметаны,
50 г майонеза,
1 столовая ложка рубленой зелени укропа и петрушки,
0,25 чайной ложки сахара,
перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками и посолить. Яйца очистить и нарубить. Кабачки нарезать ломтиками.
Для приготовления соуса майонез взбить со сметаной, солью, перцем и сахаром, добавить рубленую зелень укропа и петрушки и перемешать.
Смешать мясо с кабачками и зеленым горошком, выложить в блюдо, посыпать рублеными яйцами, полить соусом и подать к столу.

-----------------------------------------------------

Рыба с бананами

Состав:

Морская рыба,
банан, мука, яйцо,
панировочные сухари,
масло растительное,
соль.

Приготовление:

Банан разрезать по длине на 4 части, обвалять в муке, яйце и сухарях. Обжарить в масле. Точно так же обжарить морскую рыбу. Подавать с картофельным пюре.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Бозартма из баранины
Курица в шампанском
Рыба по-гамбургски
Кальмары, фаршированные изюмом и курагой
Запеканка с лососем
Картофель, обжаренный с зеленым салатом и чесноком
Капуста, тушенная с мясом
Брюссельская капуста по-итальянски
Салат из соленых грибов
Салат из грибов с зеленью

В избранное