Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 654


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Рецепты из капусты
Рецепты с кабачками
Блюда из колбасы и сосисок
Берлинский шницель

Состав:

4 ломтика окорока толщиной 0,5 -1 см,
молоко
1 яйцо,
панировочные сухари,
жир для жаренья.

Приготовление:

Если окорок очень соленый, вымочить его в молоке в течение 3-6 ч, затем сильно отбить молоточком, обвалять в яйце и сухарях и обжарить с обеих сторон в течение 3-5 мин. К этому подать фасоль и яблочный мусс.

----------------------------------------------------

Рулет со шкварками

Состав:

100 г отварного картофеля,
250 г муки,
250 г шкварок,
2 яйца,
1 луковица,
1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки,
перец, соль,
1 граненый стакан молока или сметаны.

Приготовление:

Картофель натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, яйца и замесить крутое тесто (тесто должно легко отставать от краев миски).
Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной в палец. Мелко нарубленный лук слегка поджарить на смальце, полученном от шкварок, добавить петрушку, сильно посолить и поперчить и полученную смесь равномерно распределить на листе теста.
Затем аккуратно скатать его и разрезать на куски длиной 5 см. Полученные рулеты выложить на сковороду, сбрызнуть жиром и зажарить. Время от времени следует поливать рулетики 1-2 ст. ложками молока. Подать в горячем виде.

-----------------------------------------------------

Большой бифштекс, рубленный по-буденновски

Состав:

фарш мясной мелконарубленный - 200 г,
1/2 небольшой мелко нарезанной луковицы,
1-2 ст. ложки водки или 1 ст. ложка коньяка,
1 желток, соль,
перец по вкусу.

Приготовление:

Все продукты смешать и хорошенько вымесить.
Прокалить масло на сковороде, положить на сковороду весь приготовленный фарш и равномерно распределить его. Жарить на среднем огне с одной строны 5-6 минут.
Затем аккуратно опрокинуть бифштекс со сковороды на тарелку, затем на другую тарелку и потом опять на сковороду (нежаренной стороной вниз). Жарить еще приблизительно 6 минут.
Выложить рядами поверх бифштекса 3 ст. ложки мелко нарезанной маринованной свеклы, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 3 ст. ложки нарезанной петрушки и подать прямо на сковородке.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Куропатка, тушенная с квашеной капустой
Рыба под ореховым соусом
Треска в яблочном вине
Кальмары в сметанном соусе с орехами
Гарнир из огурцов с курицей
Тушеная морская капуста
Овощное карри
Салат из грибов с маслинами и бобами
Салат из грибов и картофеля
Салат из грибов с крабами

В избранное