Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 653


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Рецепты из капусты
Рецепты с кабачками
Блюда из колбасы и сосисок
Рыба, запеченная в фольге

Состав:

500 г рыбного филе,
1 столовая ложка укропа или тмина,
соль, черный молотый перец,
растительное масло.

Приготовление:

Фольгу смазать жиром, положить размороженное рыбное филе, посолить, посыпать зеленью, приправами. Каждый кусок обильно полить растительным маслом. Тщательно завернуть, положить на противень и поставить в хорошо нагретую духовку.
Запекать около 1 часа, подавать с вареным картофелем.

----------------------------------------------------

Рыба, запеченная в капусте

Состав:

400 г рыбы,
400 г капусты,
100 г репчатого лука,
20 г томатной пасты,
30 г растительного масла,
соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Рыбу почистить, помыть, разделить на порции и посолить. Капусту нашинковать (можно использовать квашеную). В кастрюлю сложить мелко нарезанный лук, потушить в растительном масле, добавить капусту и тушить до готовности.
Затем добавить томатную пасту (в квашеную капусту томатной пасты не добавлять), перемешать, смазать маслом форму для запекания, часть капусты выложить в форму, на капусту рыбу, закрыть остальной капустой и запечь в хорошо нагретой духовке.

-----------------------------------------------------

Рыбник

Состав:

500 г рыбного филе,
1 луковица,
2-3 картофелины,
2-3 столовые ложки масла,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сделайте постное тесто, раскатайте его на две лепешки.
Лепешка, которая будет использована для нижнего слоя пирога, должна быть несколько тоньше верхней.
Уложите раскатанную лепешку на смазанную маслом форму, на лепешку уложите слой тонко нарезанного сырого картофеля, обсыпанные солью и перцем крупные куски рыбного филе, сверху — тонко нарезанный сырой лук.
Все полейте маслом и накройте второй лепешкой. Края лепешек соедините и подогните книзу.
Поставьте готовый рыбник в теплое место на двадцать минут, перед тем, как поставить рыбник в духовку, проколите верх в нескольких местах.
Выпекайте в духовке, разогретой до температуры 200-220С.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Тушеное мясо с брусникой
Рыба под маринадом
Холодец из рыбы
Кальмары в сметанном соусе
Гарнир из огурцов с горчицей
Голубцы с морской капустой
Помидоры, фаршированные тунцом и творогом
Салат из грибов с патиссонами и картофелем
Салат грибной с ветчиной
Салат из грибов с креветками

В избранное