Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 652


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Рецепты из капусты
Рецепты с кабачками
Блюда из колбасы и сосисок
Сладкие ватрушки "Астрочка"

Состав:

1 пачка творога (200 - 250 г.),
4 яйца,
1,5 стакана сахара и 1 стакан муки.

Приготовление:

Все ингредиенты перемешиваем, муку добавляем последней. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи. В маленькие формы для кексов укладываем квадратики пергаментной бумаги для выпечки (если формы тефлоновые, то можно и без бумаги), бумагу слегка приминаем, в образовавшееся углубление наливаем тесто. Ставим в духовку на 150 градусов до образования румяной корочки. Когда вкуснюшки будут готовы, выкладываем их на поднос вершушкой вниз. Их низ, который теперь вверху, начинает сжиматься, образуя углубление, куда и следует налить сметану средней густоты. Очень вкусно с чаем или кофе.

----------------------------------------------------

Печенье «Гаруда»

Состав:

Тесто:
1/2 банки сгущенного молока,
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара,
2 стакана муки,
1/2 чайной ложки соды, погашенной лимонной кислотой,
соли на кончике ножа.
Крем:
200 г. сливочного масла,
1/2 банки сгущенного молока.

Приготовление:

Из сгущенного молока, сметаны, сахара и муки замешиваем тесто, добавив туда соль и погашенную соду. Делим тесто на 2 части, раскатываем по форме сковороды для выпечки и выпекаем в горячей духовке. Остывшие коржи смазать кремом и уложить один на другой. Верхний корж также смазать кремом и украсить толчеными орехами, ягодами, сахаром.
Крем: размягченное сливочное масло хорошо взбить со сгущенным молоком.

-----------------------------------------------------

Пирог "Минутка"

Состав:

Для теста:
1 пачка маргарина,
1 стакан кефира (можно прокисшее молоко),
соль, щепотка соды, мука.
Начинка:
Нашинковать капусту,
обжарить лук.
Соединить и тушить 10 минут.

Приготовление:

Замесить тесто и разделить на две части. Раскатать лепешки. На одну из них выложить начинку, накрыть сверху второй лепешкой. Защипнуть края, смазать желтком. Выпекать до готовности.

-----------------------------------------------------

Новое на сайте

На сайте появился новый раздел Блюда из колбасы и сосисок

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Бараний ливер в сальнике
Жамбалайя
Сыр из рыбы
Лосось, ужин на двоих
Сырная запеканка из судака
Запеканка из морской капусты
Доматес гемистес (фаршированные томаты)
Тыквенные котлетки
Салат из белых грибов
Салат из грибов с базиликом

В избранное