Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 639


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Рецепты из капусты
Новогодние рецепты
Курица по-татарски

Состав:

курица (весом около 1 кг) 1 шт.,
картофель 1,5 кг,
соль по вкусу.
Для соуса:
лук репчатый и морковь по 350 г,
бульон куриный 300 г,
масло топленое 100 г,
соль, лавровый лист,
перец по вкусу.

Приготовление:

Обработанную тушку курицы промыть в холодной воде и сварить целиком с добавлением соли. Очистить картофель, разрезать клубни пополам и сварить.
Готовый картофель уложить в сковороду, на картофель положить разрезанную на порционные куски вареную курицу и залить все овощным соусом по-татарски. Сковороду накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут.
Приготовление соуса по-татарски. Морковь нарезать ломтиками, лук - кольцами. Овощи отварить в бульоне, в конце варки добавить соль, перец, лавровый лист, заправить маслом и проварить в течение 3-5 минут.

----------------------------------------------------

Пуца

Состав:

баранина жирная 500 г,
лук репчатый 125 г,
сало курдючное или масло топленое 50 г,
перец, соль по вкусу.
Для теста:
мука пшеничная 180 г,
настой зеленого чая 50 г,
яйцо 1 шт.,
соль по вкусу.

Приготовление:

Баранину, лук и сало пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, развести небольшим количеством воды.
Полученный фарш положить на лепешки из пресного теста, приготовленного из муки, яйца, соли и настоя чая, защипать в виде кувшинчиков и сварить на пару.

-----------------------------------------------------

Манчи

Состав:

мякоть баранины 560 г,
лук репчатый 60 г,
бульон мясной,
перец,
соль по вкусу,
зелень.
Для теста:
мука 320 г,
яйца 2 шт.,
вода 120 г,
соль по вкусу.

Приготовление:

Приготовление фарша. Баранину вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить немного воды, соль, перец и все тщательно перемешать.
Из муки, воды, яиц и соли замесить крутое тесто, раскатать лепешки диаметром 5-6 см. На середину каждой лепешки положить приготовленный фарш, края теста защипать, придав изделию форму вареника, и отварить в бульоне.
Подать в бульоне, посыпав зеленью.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Овощи в горшочке
Помидоры, фаршированные сухарями
Стручковая фасоль с капустой и яйцами
Салат из помидоров с яйцами
Салат из капусты и огурцов
Салат грибной с крабовыми палочками
Бутерброды «Райское яблоко»
Бутерброд с мясным ассорти
Сэндвичи с яйцом
Масса творожная с какао

В избранное