Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 638


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Рецепты из капусты
Новогодние рецепты
Пирог с телятиной

Состав:

250 г теста бризе,
400 г телячьего фарша
200 г свиного фарша,
1 морковь,
1 шт. лука-порея,
1 головка репчатого лука,
100 г белого сухого вина,
1 ст. ложка собственного сока консервированного трюфеля,
2 яичных желтка,
2 ст. ложки свежих сливок,
1 долька чеснока,
зелень петрушки,
соль,
черный молотый перец.

Приготовление:

Очистить и мелко нашинковать морковь, репчатый лук, лук-порей и чеснок; мелко нарезать зелень петрушки. В кастрюле тщательно перемешать мясной фарш, овощи, 1 яичный желток, сливки, вино, сок трюфеля, соль, черный молотый перец.
На столе, слегка обсыпанном мукой, раскатать тесто, на 2/3 углубить в форму, смазанную сливочным маслом, сверху положить фарш, накрыть оставшейся 1/3 частью теста. 1 яичный желток взбить с небольшим количеством воды, смазать кисточкой тесто, поместить в духовку с температурой 180њС на 1 час.
Подавать к столу в теплом или холодном виде с зеленым салатом.

----------------------------------------------------

Пирог с черникой

Состав:

для теста бризе
150 г муки,
75 г маргарина,
1 щепотка соли,
100 г воды
для начинки
600 г свежей или свежемороженой черники,
30 г сахарной пудры,
сок 1/2 лимона.

Приготовление:

Приготовить тесто бризе: в миску засыпать муку и щепотку соли, положить маргарин, вынутый из холодильника и нарезанный небольшими кусочками, тщательно перемешать до получения однородной массы, сформовать шар, оставить на 1час, затем раскатать на доске, слегка обсыпанной мукой, круглый слой теста, положить в форму диаметром 24 см, наколоть вилкой дно; поместить в форму, затем - в горячую духовку на 25 мин., остудить.
Чернику выложить на испеченное тесто, полить 30 г сока лимона, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу в теплом виде.

-----------------------------------------------------

Блинчики

Состав:

2 стакана муки,
5 яиц,
3 стакана молока,
100 г растопленного сливочного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:

Блинчики готовят из очень жидкого пресного теста. Хотя их приготовление проще и быстрее, чем блинов, они вошли в наш быт значительно позднее под влиянием западноевропейской кухни.
Желтки и соль хорошо размешать, добавить половину молока, всыпать пшеничную муку тонкого помола, продолжая мешать, постепенно вливать растопленное сливочное масло, добавить остальное молоко. Затем взбить белки, влить в тесто, размешать и выпекать.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Шпинат, запеченный с сыром фета
Помидоры, запеченные в булочках
Рагу из овощей и картофеля
Салат из помидоров с греческой брынзой фета
Салат из капусты с морковью и яблоками
Салат из помидоров с фасолью и ветчиной
Гренки «Золотая корочка»
Бутерброд с телятиной, языком заливными
Бутерброды «Утренние»
Масса творожная сладкая, проваренная

В избранное