Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 637


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Рецепты из капусты
Новогодние рецепты
Креветочный паштет

Состав:

200 г вареного мяса креветок,
3 сваренных вкрутую яйца,
1 луковица,
100 г сливочного масла,
2 столовые ложки растительного масла,
1 пучок зелени петрушки,
перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Яйца очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Зелень петрушки вымыть. Мясо креветок пропустить через мясорубку, смешать с луком, яйцами, сливочным маслом.
Паштет посолить, поперчить, растереть, выложить в закрытую посуду, поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить веточками петрушки и подать к столу.

----------------------------------------------------

Паштет из рыбы и творога

Состав:

300 г филе щуки (или трески, или другой рыбы),
200 г пресного творога,
2 луковицы,
1 морковь,
100 г сливочного масла,
2 столовые ложки растительного масла,
1 пучок зелени укропа,
перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, смешать с морковью и обжарить в растительном масле. Зелень укропа вымыть. Филе рыбы отварить в подсоленной воде. Творог, отварную рыбу и обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку.
К полученному фаршу добавить размягченное сливочное масло, перец, соль и тщательно перемешать. Готовый паштет поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить веточками укропа и подать к столу.

-----------------------------------------------------

Рыбный паштет с помидорами

Состав:

300 г филе морской рыбы,
4 помидора,
100 г сметаны,
1 луковица,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 пучок зелени укропа,
перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень укропа вымыть и измельчить. Помидоры вымыть, выложить в дуршлаг, обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть помидоров мелко нарезать и слегка отжать сок.
Рыбное филе промыть, отварить в подсоленной воде, размять вилкой, смешать с помидорами и луком, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, залить сметаной и еще раз перемешать.
Готовый паштет поставить в прохладное место на 2 часа, затем посыпать зеленью укропа и подать к столу.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Пикантные бобы по-гречески
Перец, фаршированный картофелем и овощами
Фаршированный помидор
Салат из помидоров с греческим овечьим сыром
Салат из перца и зелёного горошка
Юбилейный салат
Бутерброды «Лакомка»
Гренки на скорую руку
Гренки «завтрак англичанина»
Масса творожная сладкая

В избранное