Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 506


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Пельмени с печенью

Состав:

пельменное тесто,
печень, лук,
картофель,
корочка суховатого хлеба,
соль, сало (при желании).

Приготовление:

Печень сырую перекрутить на мясорубке, добавить прокрученный лук, немного картофеля и суховатого хлеба, посолить. При желании можно прокрутить сало (шпик). Делаем пельмени, только фарш ложем понемногу (чайной ложкой), т.к. при варке печень немного увеличивается в объеме. Подавать со сметаной, майонезом.

----------------------------------------------------

Паста с печенью и трюфелями

Состав:

600 г тальиателле (тальиателле - домашняя лапша),
400 г гусиной печени,
60 г свежих трюфелей,
4 ст. ложки свежих сливок,
соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Отварную печень нарезать тонкими ломтиками.
Пасту отварить до рассыпчатого состояния в подсоленной воде в течение 5 мин., процедить, выложить на большую сковороду со сливками, добавить натертый на терке трюфель; разогреть на сильном огне.
Выложить на горячее блюдо, сверху положить ломтики печени, поперчить и подавать к столу в очень горячем виде.

-----------------------------------------------------

Паста с уткой по-восточному

Состав:

3 грудки жирной утки, 450 г пасты,
400 г белого сухого вина,
150 г уксуса,
2 шт. лука-шалота,
1 ст. ложка сахарного песка,
1 щепотка горького стручкового перца,
150 г сливочного масла,
1 кофейная ложечка семян кориандра,
смешанных с черным молотым перцем,
соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды. В кастрюлю налить вино, уксус, положить сахарный песок, мелко нарезанный лук-шалот, горький перец, соль, черный молотый перец, довести до кипения и выпарить наполовину.
Большую сковороду поставить на огонь, положить грудки жирной частью на дно, подрумянить, перевернуть и оставить на огне еще несколько минут, посолить, поперчить; поместить в предварительно разогретую духовку на 5 мин., вынуть из духовки и сохранить в горячем виде.
Грудки нарезать толстыми кусками, выложить на горячее блюдо, поместить в духовку с открытой дверцей.
В соус добавить сливочное масло кусочками, поставить на сильный огонь до тех пор, пока соус не станет бурого цвета, добавить специи.
Подавать грудки к столу с пастой и соусом.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Жаркое по-домашнему
Азу по-татарски
Кекс "Мраморный"
Халва медовая по-армянски
Халва миндальная по-гречески
Голубцы овощные
Зеленый горошек, тушенный с морковью и цветной капустой
Капуста в сметане
Салат из персиков со сметаной
Салат из помидоров с чесноком и томатным соком

В избранное