Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 502


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Сельдь с картофелем и розмарином

Состав:

1 кг картофеля
1 веточка розмарина
2 ч. л. соли
2 ст. л. сливочного масла
500 г малосольной сельди в томатном соусе
125 г сметаны

Приготовление:

Картофель вымыть, обсушить и разрезать пополам. Положить на противень, смазанный жиром, поверхностями среза вверх. Розмарин вымыть и обсушить. Отделить листочки, нарубить их и перемешать с солью. Посыпать поверхности среза картофеля розмариново-солевой смесью. Нагреть духовку до 200 градусов. Растопить сливочное масло и залить им картофель. Запекать в духовке 30 минут.
Разложить по 4 тарелкам картофель и малосольную сельдь со сметаной.

----------------------------------------------------

Морской окунь со сладким перцем

Состав:

100 г сала с прожилками мяса
2 луковицы
1 зубчик чеснока
500 г красного сладкого перца
250 г желтого сладкого перца
1 банка томатов (200 г)
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец
З ч. л. молотого красного перца
4 филе морского окуня (по 150 г)
2 ст. л. рубленой петрушки

Приготовление:

Нарезать кубиками сало. Лук нарезать кольцами, чеснок нарубить. Перец нарезать полосками. Томаты откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и измельчить их. Разогреть оливковое масло и поджарить на нем кубики сала. Добавить лук и потушить. Перемешать с чесноком, сладким перцем и еще немного потушить. Добавить томаты. Приправить солью, перцем и молотым красным перцем. Накрыть овощи крышкой и тушить 10 минут. Рыбу приправить, выложить на овощи, накрыть и доводить до готовности в течение 10 минут.
Подавать, посыпав петрушкой.

-----------------------------------------------------

Малосольная сельдь с картофелем

Состав:

1 кг мелкого картофеля
125 г сала с прожилками мяса
2 ст. л. растительного маслa
2 ч. л. молотого черного и красного перца
1 луковица
1/2 кочана салата эндивий
4 филе малосольной сельди
перец
150 г сметаны
по 1 ч. л. лимонного сока и тертого хрена
1 щепотка сахара

Приготовление:

Картофель отварить в мундире и очистить. Нарезать сало полосками. Разогреть 1 ст. ложку масла, растопить в нем сало и вынуть. Поджарить на жире от сала картофель, посыпать 1 ч. ложкой красного перца и поставить в теплое место. Лу. Нарезать кубиками. Пассеровать в 1 ст. ложке масла. Сала. Нарезать полосками. Добавить к луку эндивий и сельдь, разогреть, перемешать с картофелем, салом и приправить. Перемешать сметану с солью, перцем, соком лимона, сахаром и хреном. Посыпать 1 ч. ложкой молотого красного перца и подавать к картофелю.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Летний гювеч из перца, яйца и брынзы
Картофель, запеченный в грибном соусе
Салат из огурцов по-орлеански
Белый соус с йоргутом
Соус с анчоусами
Чорба уваренная
Крупник польский
Суп-пюре из креветок, мяса криля или морского гребешка
Рулеты из говядины, фаршированные свининой
Студень

В избранное