Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 505


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Солянка по-грузински

Состав:

На 400-500 г мяса (мякоти)
2 головки лука,
2 солёных огурца,
2 ст. ложки томатной пасты,
1/4 стакана виноградного вина и 2-3 ст. ложки масла.

Приготовление:

Мясо обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томатную пасту, очищенные и нарезанные ломтиками солёные огурцы, дольку чеснока, посолить, влить виноградное вино, 2-3 ст. ложки мясного бульона и, покрыв кастрюлю крышкой, тушить 30-40 минут. Перед подачей к столу солянку посыпать зеленью петрушки.

----------------------------------------------------

Сациви

Приготовление:

Сварить курицу до состояния легкого отделения мяса от костей (часа 2). В бульон хорошо бы накидать специй - соль, лук, перец, лавровый лист, кориандр. Курицу разобрать на куски средней величины, кости выбросить. В мясо бросить грецких орехов, чеснок и специй по вкусу (перец молотый, шафран) зелень (кинза - лучше всего). Залить бульоном, что бы мясо на пару миллиметров осталось непокрытым, добавить 1 пачку майонеза, перемешать и в холодильник. Едят холодным даже дети.

-----------------------------------------------------

Мясо под майонезом

Состав:

Говядина 1 кг
лук репчатый 2 головки
сыр твердый 250 г
майонез 250 г.

Приготовление:

Мясо порезать на порционные куски, посолить, поперчить и уложить в смазанную маслом сковороду. Затем сверху слой нарезанного кружками лука, далее слой натертого на терке сыра, залить все майонезом и аккуратно разровнять. Минут на 30 поставить в духовку.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Капуста брюссельская со сметаной
Картофель, тушенный с черносливом
Салат изысканый
Польский соус
Соус с зеленью
Суп лимонный
Суп перловый с грибами
Окрошка мясная по-русски
Телятина с белым вином
Мясо духовое

В избранное